忍野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
道路を走っていると「忍野」の看板が。<br />こんな所にあるとは知らずに 立ち寄ることにしました。<br />昔、行ったことがあります。でも、ほとんど覚えていません。

☆白洲・茅野・諏訪湖・河口湖 ブックオフと中古ゲーム店めぐり☆忍野八海

2009/07/17 - 2009/07/17

旅行記グループ 夏 避暑 2009年前

sekai

sekaiさん

道路を走っていると「忍野」の看板が。
こんな所にあるとは知らずに 立ち寄ることにしました。
昔、行ったことがあります。でも、ほとんど覚えていません。

1万円未満
自家用車

忍野の場所は、はっきり分からないのですが
    道路の看板を頼りに 車を走らせました。
    何もない道を進むと車が何台か止まっています。
    通り越して「おや?」と思い ユーターン。
    戻って車を止めると案内の掲示板。
    ここが、忍野八海だったんです。
    この駐車場の少し先の道路から 富士山が見えたので
    写真を撮ろうと思って駐車場に戻って良かった〜!

道路から見た富士山。
    この時は、雲の合間から 富士山が見れました。

駐車場から見た富士山。

どのぐらいの距離か分からないけど 案内板では
    近そうなので ここから歩くことにしました。
    途中で通った絵画のお店。
    富士山の絵が、ありました。

お土産屋さんの竜。

忍野八海に入ると すぐに水車があります。
    ここだけ、違う趣の景観が見れます。

深い緑色の水は 澄んでいます。

たくさんのコイが うじゃうじゃ泳いでいます。

映りが悪く見づらいですが たくさんのお魚がいます。

こちらは、富士山の雪どけ水。
    じゃんじゃん 流れ落ちていました。

こんな建物が そこの一角に数件あります。
    なんか、懐かしい雰囲気。

水がとっても澄んでいます。

こちらがメインの建物。
    お土産やさんです。

行った時は 韓国の修学旅行生で ごった返していました。帰ると波が引いたように 静かになりました。

このお団子、美味しそうでした。
    残念ながら お腹がいっぱいだったので断念。

この水車小屋からの景色は いいです。
    まだ、新しいので建て替えたのかなー。

この水、みんな飲んでました。
    もちろん、私も。
    冷たくて、美味しかったです!

池には こんな、黄金色のお魚もいます。

ここからは、池が一面に見渡せます。
    まあ、小さい池なので どこからでも見えますが。

仲睦ましいかもが。
    づーっと、見つめ合っていました。

駐車場に向かう途中に お花畑が。
    思わず、パチリ!

夏 避暑 2009年前