横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
義父の喜寿の宴をインターコンチネンタル横浜グランドホテルの最上階にある中華料理『かりゅう』(かは馬偏に華、りゅうは馬偏に留)で行ないました。<br />このレストランは2回目ですが、ホテル最上階の31階にあり眼下に横浜港が広がり素晴らしい眺めと共に美味しい料理を堪能してきました。<br />http://www.interconti.co.jp/yokohama/restaurants/restaurants/karyu/index.html

中華料理 『かりゅう』 で喜寿の祝宴

2009/07/25 - 2009/07/25

敏じぃ

敏じぃさん

1万円未満
JRローカル 私鉄

予報より天気が良くなり、素晴らしい眺めです

今日は特別室 天空を使います、ここは初めてです

ランチの特撰メニューです

いよいよ食事開始、前菜は旬の味覚盛り
    海老の後ろに鶏肉と瓜が隠れています

フカヒレとズワイガニのスープ 蟹皇仕立て

お爺ちゃんに紹興酒を注いでいます

海老と帆立貝の炒め 紅梅ソース

特別室は広くて眺めも素晴らしいです

あわびと亀竹の子、椎茸の煮込み

夏魚の飾り蒸し 桜海老XO醤添え

夏野菜の冷し麺 柚子胡麻正油汁

オリジナルデザート
    夕張メロンのプリン他

今日の料理は素晴らしかった 眺めも最高!

義父を囲んで記念写真

普段子育てと働きっ放しの嫁さんの従姉妹を慰労するため2次会へ
    隣りのパンパシフィックホテルのジャックスというバーに行きました

素晴らしい午後をベイエリアで過ごすことが出来ました、気持ち良くなってそれぞれ家路につきました