スペイン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
『スペイン風見紀行』シリーズ<br />今回のテーマは【魔女】です。<br />箒に乗って空を飛ぶ魔女の姿は、なるほど風見の題材として合っていると思います。<br />が、【鶏】と同じで、私はもう見飽きてしまった・・・<br /><br />------------------------------------------------------<br /><br />デジカメを持つようになってから収集し始めたものがあります。<br />それは、スペインの風見鶏!<br />「鶏」とは限らないので、私はただ「風見」と呼んでいます。<br /><br />自称「風見キャッチャー」です。<br />旅に出ると、風見キャッチのアンテナが自然に立ちます。<br />友人と遠足行った時に「よくそんなに見つけるねー」と感心されました(笑)<br /><br />風見は気まぐれ。<br />風に吹かれてあっちを向いたりこっちを向いたり。<br />通りからのアングルや光の方向など、コンディションによっては<br />すぐそこにあるのに良い写真が撮れないこともあります。<br />もっと困るのは、車から見つけたとき。<br />すぐに停められる時ならいいのですが、<br />高速道路からだと指を咥えて見送るのみ・・・<br /><br />大量に撮り集めていて、「いつか本でも出せたらな~」なんて夢見てた。<br />タイトル『スペイン風見紀行』も決めてた(笑)ので<br />今まで旅行記には余り出していなかったのですが、<br />所詮、写真の腕は素人、カメラだって大したものじゃない。<br />そんなの諦めて4トラで公開して、皆さんにも楽しんで頂こうと思い直しました。<br /><br />アップ済み『スペイン風見紀行』シリーズは<br />このページ下部のトラックバックでご確認いただけます。<br /><br />------------------------------------------------------<br /><br />表紙の写真<br /> 撮影日    2007.2.10<br /> 撮影場所   Castilla La Mancha州 Toledo県 Noves村

スペイン風見紀行 ~魔女編~

2005/05 - 2006/11

MILFLORESさん

『スペイン風見紀行』シリーズ
今回のテーマは【魔女】です。
が、【鶏】と同じで、私はもう見飽きてしまった・・・

デジカメを持つようになってから収集し始めたものがあります。
それは、スペインの風見鶏!
「鶏」とは限らないので、私はただ「風見」と呼んでいます。

自称「風見キャッチャー」です。
旅に出ると、風見キャッチのアンテナが自然に立ちます。

風見は気まぐれ。
風に吹かれてあっちを向いたりこっちを向いたり。
通りからのアングルや光の方向など、コンディションによっては
すぐそこにあるのに良い写真が撮れないこともあります。
もっと困るのは、車から見つけたとき。
すぐに停められる時ならいいのですが、
高速道路からだと指を咥えて見送るのみ・・・

タイトル『スペイン風見紀行』も決めてた(笑)ので
今まで旅行記には余り出していなかったのですが、
所詮、写真の腕は素人、カメラだって大したものじゃない。

アップ済み『スペイン風見紀行』シリーズは
このページ下部のトラックバックでご確認いただけます。

表紙の写真
 撮影日    2007.2.10

2005.5.13 撮影

Navarra州 (ナバーラ)
    Garasoain村

スペイン人の友人カップル3組で行った
    週末ナバーラ小旅行で泊まった村で見つけました。
    初めての魔女風見がすっごく嬉しかったことを覚えています。

この旅行の一部のみ、こちらにアップしてあります↓

2005.11.20 撮影

Pais Vasco州(バスク地方)
    Alava県
    Vitoria市(ビトリア)

ひょうきんな大小魔女♪

2005.11.20 撮影

Pais Vasco州(バスク地方)
    Alava県
    Vitoria市(ビトリア)

マントの翻り方が一番派手。

2006.5.15 撮影

Castilla y Leon州
    Salamanca県
    Ledesma村

遠くて、望遠カメラじゃなかったので上手く撮れていません。
    城付きなのがユニーク。

この↓お城ホテルに泊まった帰り道に寄った村です。

2006.11.12 撮影

Buitrago del Lozoya市

ブイトラゴはマドリード北部の村。
    風見の宝庫です (笑)
    週末旅行の帰り道に、風見探しのためのみに寄りました。

フサフサのポニーテールが可愛い魔女。

2006.11.12 撮影

Buitrago del Lozoya市

ブイトラゴには何故か魔女風見が多かった。
    この2枚の他にももう1枚、
    表紙の写真と同じ魔女も見つけました。

2006.11.14 撮影

Fuente el Saz del Jarama市

ここも風見の宝庫。
    住宅地をウロウロするのがすっごく楽しかった!

なんか、動物みたいな魔女ですが・・・
    手作り感が好き♪

• jackさん 2012/02/05 14:54:51
    続けてすみません。
    MILFLORESさん
    続けてすみません。
    【魔女編】最高です。
    世帯主さんは、さまざまな思いで【魔女】にしたのかな?
    きっと、遊び心が旺盛で、亭主関白の家??
    勝手に想像しています。
    とても、面白かったです。
    By Jack

MILFLORES

MILFLORESさん からの返信 2012/02/05 19:56:03
    RE: 続けてすみません。
    jackさん

こちらにもコメント、ありがとうございます。

【魔女】 お気に入り頂けましたか!

> きっと、遊び心が旺盛で、亭主関白の家??

あははは!
    そういう風には考えたことありませんでしたが、なるほど!
    私も もっと想像力を働かせなければ・・・

MILFLORESさんのトラベラーページ

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 373円/日~

スペインの料金プランを見る