ウィーン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ヨーロッパを訪れるときは限られた時間を有効に使う為に、割合エアパスを追加で購入して数カ国一緒に回ることが多い。<br /><br />ウィーンは中欧を訪れた時に割合利用機会の多い空港なのだが、こちらのOSラウンジの利用回数は意外と少ない。<br /><br />到着はウイーンだが列車で移動して出発は他の国が多い為に意外と利用する機会は少なかった。<br /><br />今回は中欧を観光してオーストリアからフランクフルトを経由して帰る機会があったのでこちらのラウンジを撮影した。

ウィーン国際空港 オーストリア航空 ビジネスラウンジ

2006/02/10 - 2006/02/16

Magic_takashi

Magic_takashiさん

ラウンジはこのサインボードですぐに見つかりました。

オーストリアのウィーン空港で利用したラウンジです。ヨーロッパに多い共通ラウンジでは無くスターアライアンスのラウンジになっています。よく考えればオーストリア航空はスターアライアンスですから当然ですよね。

内装は落ち着いた雰囲気の中にもオーストリア航空のイメージカラーの赤色がアクセントで入っています。

朝早い便で平日のせいかスーツのビジネススタイルの方が多くラウンジを利用していました。

こちらはドリンクコーナー、そんなに大きなラウンジではないのにエスプレッソマシンが2台もありました。

こちらは軽食コーナー、ビジネススタイルの方々はこちらで軽い食事とコーヒーを飲んでゲートに向かいました。

このラウンジを利用したのは冬だったのでみんなホットドリンクは飲んでいましたが、さすがにビールやソフトドリンクはみんな手を出していませんでした。

オーストリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストリア最安 478円/日~

オーストリアの料金プランを見る