バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目は、大好きバリ にてカーチャーターで1日観光(ショッピング?)です。<br /><br />・ジェンガラアウトレット<br />・ASHITABA工房見学<br />・雑貨屋 & 現地のスーパーでフルーツ購入<br />・ブラットワンギ石鹸工房見学<br />・テラス・パディカフェにてランチ<br />・ウブドにてショッピング<br />・コーヒーショップ<br />・現地スーパーで調味料購入<br />・ウルワツ寺院で夕日鑑賞&ケチャ<br />・ディスカバリーモール

2009 2度目のバリ島(2日目)

2009/07/17 - 2009/07/21

・現地スーパーで調味料購入
・ウルワツ寺院で夕日鑑賞&ケチャ
・ディスカバリーモール

シンガポール航空

パドマの朝の風景です。プールサイド。AM7:00なので、まだ誰もいません。

今回は、ガーデンクラブシャレーに宿泊なので、特典のイタリアンレストランのベラローザでの朝食です。ネットでうわさ(?)のバナナパンケーキを期待!!!

メニューの中から、1品選びます。パンなどは、ビュフェ式です。本格的なチーズも朝から食べれます

バナナパンケーキが来るまでの間、パンなどをチョイス。期待が高まります。。バナナパンケーキ。

な、な、なんと。。。。ネットで見ていたものと、違いすぎる。。。。パンケーキ2枚に、たしか、クリームのようなものもついていたような。。しかも、ボリューム満点との記載も。。。。

期待はずれ。。。少ない。。。おまけに、味も。。
    何かが足りない。。。
    ということで、明日は、もうひとつの朝食が取れる場所でミークワを食べることにしました。

ベラローザから部屋に戻る途中。
    2月から工事をしているところを写真とりました。

工事終了の予定は、6月末。この日は、すでに7/18。。
    でも、この状況。。いつ終わるのだろうか???
    工事をしているところみると、ほとんど什器をつかわず、手で作業。そりゃ終わらないよ。。と思いました。
    来年までかかるような。。。
    期待していたオーシャンビュー。。いつのことやら。。

10月から、ホテル棟を壊してプールを新設するらしいですが、できるのは、何年後だろうか。。。

ASHITABAの工房見学です。すべて手作りです。
    5日間天日干しの後、写真の場所で3日間蒸すそうです。

見学後、隣接のショップにて、アタ製品を購入。日本円にして1万円分ぐらい購入しました。。
    今回は当初よりその予定だったので。。いい品が買えて満足です。

あと、写真は取れてませんが、ASHITABA工房の前に、ジェンガラ陶器のアウトレットショップによりました。偶然ですが、60パーセントOFFの時で、ガイドのテジャさんにも目利きを手伝ってもらい、かなりの量を購入。こちらも、当初よりその分をスーツケースに空けてきました。(笑)
    帰りの飛行機は、二人で40キロ、手荷物は一人7キロまでOKなので、超えないように。。

次は、ブラットワンギ石鹸工房です。
    田んぼの真ん中を抜けて到着。かなりのどかなところにあります。

中は、だれもいなく。土曜日だからか、工場はなにも行ってなく、2階のショップ?にていくつか気にいあったのを購入。お土産には最適なセットものとかもありました。

工房の入り口の写真です。ここの2階がショップです。
    ガイドのテジャさんが居なかったら、入っていいものかもわからず。入れなかったでしょうね。。(笑)

テガガランのライステラスにてランチです。前回は、車窓だけだったので、今回は、ライステラスの中にあるテラス・パディ・カフェの東屋にてランチです。
    ここは、大好きバリ にて、日本から事前を予約してもらうようにお願いしてありました。
    お願いどおり、東席にてランチです。

景色もいいし。。最高のランチなりました。

隣の東屋の写真です。
    バリの音楽も流れてて、ムードも最高です。
    リラックスできます。

ネットで、おいしいとうわさのナシクニンです。
    なかなかの味でした。。正直、もう少し辛味があってもよかったかも。。

写真の左脇の春巻きもおいしかったです。

ミーゴレンです。
    こちらも、味はGOODでした。

バナナ味のクレープです。。

こちらも、本当においしかったです。

ピサンゴレンです。

もう少し少ないかと思ってましたが。
    結構ボリュームありました。味は最高にうまかったです。

これだけ食べて、飲んで、2000円ぐらいです。やはり、安いですねー。。

ウブドを散策です。
    Tシャツや、靴など購入しました。
    雑貨も購入です。

ウルワツに移動しました。
    ウルワツの断崖絶壁です。。
    前回は、到着後すぐにケチャ会場に行ったので、
    このような景色があるとは知りませんでした。
    すばらしい景色です。。

ウルワツからの夕日です。
    なかなか良い写真が取れました。

ウルワツのケチャ会場からの夕日です。
    雰囲気も良かったです。

本日のケチャ会場。大入満席です。
    ケチャダンスの人と、観客がくっついています。
    さかいがありません。。

ちなみに、1月のケチャの内容と変わってました。
    何パターンがあるのでしょうか??
    駐車場へ帰る途中、同じ意見を言っている人たちがいました。

ケチャ鑑賞後、ディスカバリーモールによって、ホテルに戻りました。

夕食は、ホテル内、ベラローザにて。
    ビンタンとパイナップルジュースです。なかなか絵になります。

ピザを注文しました。
    近ツーのクーポンでついていました。

ピザは何を頼んでも大丈夫なようです。

パスタを注文。

ピザもパスタも本当においしかったです。

デザートにアイスケーキを注文。
    たしか、これで45,000RPだったような。。
    バリ価格では、高いとはおもいますが。。日本と比べると破格の安さです。

マンゴーアイスクリームです。。
    こちらも、おいしかったです。

ベラローザから部屋に帰る途中、夜のプールサイドをとってみました。プールから空を見上げると、星がきれいに見えました。
    プールサイドには、オージーが寝そべって星をみてました。

パドマの部屋の入り口です。1階の階段脇です。
    なかなか、面白い顔の石造でした。(笑)

部屋のドアの横の部屋番号表示です。
    ムードがありますねー。
    今日はこれで終了です。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る