バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5度目のバリ島はサヌールのバリ・ハイアットに6泊しました。<br />部屋のカテゴリーはリージェンシークラブ。<br /><br />10年目にして再確認 「やっぱりサヌールが一番!」<br /><br />2000年 ガゼボビーチ(サヌール)<br />     アグンラカ(ウブド)<br />2005年 リッツカールトン(ジンバラン)<br />     マヤウブド(ウブド)<br />2006年 グランドミラージュ(ブノア)<br />2008年 パドマバリ(レギャン)<br />2009年 バリ・ハイアット(サヌール)

★5度目のバリ島旅行(バリハイアット)★ ②

2009/07/05 - 2009/07/11

ころ

ころさん

5度目のバリ島はサヌールのバリ・ハイアットに6泊しました。
部屋のカテゴリーはリージェンシークラブ。

10年目にして再確認 「やっぱりサヌールが一番!」

2000年 ガゼボビーチ(サヌール)
     アグンラカ(ウブド)
2005年 リッツカールトン(ジンバラン)
     マヤウブド(ウブド)
2006年 グランドミラージュ(ブノア)
2008年 パドマバリ(レギャン)
2009年 バリ・ハイアット(サヌール)

タクシー
JAL
ツアー(添乗員同行なし)

3日目の朝です。

今日はラウンジで朝食。

朝食後はプールへ。

今日もいい天気だ〜〜

デッキチェアは毎回同じ位置をキープ。
    木漏れ日が気持ちよく、海側を向いているので景色もサイコー。

ゴアガジャプールの前です。
     ※ゴアガジャのトンネルを抜けるとジャグジーあり。
      プールで冷えた体におすすめ!

主人はまたまた読書。

私はというと・・・お昼寝。

午後はサーフィンなので、体力をたくわえておかないとね!

プール横のガーデンでは、毎日いろいろな展示(?)がありました。

今日は、若いお姉さんがイカット織りを実演中。

少し話しかけてみたのですが英語が全く通じず、断念。。。

うとうとしていると、目の前でお祈りが始まりました!

しかし、カメラを準備している間に終了〜

きっと毎日お祈りしているのでしょう、とても華麗な手捌きでした。
    私、ヒンズーのお祈りの、花を使って水をふりまく仕草が好きなんですよね・・・

仕方ないので、帰り際をキャッチ。

聞けば、彼はビーチアクティビティ担当の従業員。
    ゲストが安心して水遊びできるよう毎日プールにお供えをしているそう。

ありがとうございます。

午後は、送迎車でサーフィンスクールに向かいます。

クタビーチに到着!
    ビーチ沿いには路駐がぎっしりでした。

スクールの前で記念撮影。

これから半日×2回のレッスンに参加します。
    二人とも初サーフィンなので少しドキドキ。

インストラクターの皆さんです。

我々を担当してくれたのは写真左から3番目の男性。
    主人曰く・・・「もこみちを格好よくした感じ!」

このスクールは本当にイケメン揃いでした。
    その中でも一番格好よかったのが“もこみち”さんかも♪

スクール1日目、無事終了!

パドリングが結構ハードで、2日目まで腕がもつか心配・・・でも、楽しかったぁ♪♪

終了後は、しっかりCD買いました。(表紙参照)
    よい記念になります〜

押し売りはないので安心してください。
    80枚ほどたっぷり入ってRp100,000だったので、喜んで買いました!

一応、私の写真も・・・

主人に比べると腰が高くて、下手っぴです。。。

サーフィンの心地よい疲れを感じながら、ラウンジへ。

さっぱりと、ウォッカトニックを頂きました。

この後はまたまた“ワルン ワポ”で夕食の予定。
    イカンゴレン・ガーリックソースにビンタンで乾杯だ〜

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る