長野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅の二日目。<br /><br />今日は、下諏訪から富士見パノラマへ移動して<br />ダウンヒルをします。

☆ 諏訪~富士見~野辺山 パノラマ絶景たび ☆ ダウンヒル編

2009/07/18 - 2009/07/20

24191位(同エリア32024件中)

まゆっく

まゆっくさん

旅の二日目。

今日は、下諏訪から富士見パノラマへ移動して
ダウンヒルをします。

下諏訪温泉「ぎん月」の朝食。

いろいろな種類があって、
    しかもとっても美味しかったです。

チェックアウトの際には
    名産の、黒曜石を頂きました。

アットホームで、とても良いお宿でした♪

下諏訪から富士見へ移動。

富士見パノラマリゾートで、MTBを借り、
    そのまま自転車ごと、ゴンドラへ。。。

とても急なゴンドラで、びっくり!
    絶景です!

ゴンドラ内は、狭いっす。

この急斜面の下に、ダウンヒルのコースがあります。
    眼下には、コースを走行中の自転車がいました。

こんな急斜面を下れるなんて、すごい!

私達は、女性二人組みなので、
    なだらかな一般道コースを走ります。

山頂につきました!

絶景かな〜。

さて、下るぞ〜!

山頂周回コースは、10キロ。
    放牧している牧場を通ります。

・・・とは聞いていたけれど、
    本当に道に、牛がわらわらといるとは?!

道を牛にはばまれ、
    動けなくなってしまいました。
    怖くて、前に進めない。。。

しばらくして、車が通ったので
    やっと牛がどいてくれたのでした。

こんな体験、はじめて〜!!

その後、大雨が降ってきました。
    大急ぎで、林道を下っていたら、
    道を間違えてしまったらしく、
    20キロコースに迷いこんでしまいました。

10キロ+20キロ・・・。
    タクシーを呼ぼうと事務所に電話してみるも
    「下った方が早いです。」とつめたい対応。

仕方なく、大雨の中下り続け、
    坂を上り、やっとレンタルショップに着いた頃には
    送迎バスもない時間になっていたのでした。

ヘトヘト。。。
    もう、やだよ〜。(泣)

ぐったりしながらも、本日の宿へ移動。

富士見駅から小海線に乗って、
    野辺山駅に向かいます。

途中、平山郁夫美術館が見えました。
    らくだの像が、いっぱいいます。

これから向かう野辺山駅は、
    標高ナンバーワンの駅です!

野辺山駅には、ペンションがお迎えにきてくれました。

本日のお宿は、「ペンションさんかくじょうぎ」さん。
    お料理が、とっても美味しいと評判の宿です。

窓からの眺めもとっても良くて
    癒されるう〜。(>_

さて、本日のお夕食!

きちんと、本日のメニューをいただけます。

お野菜は、自家栽培の無農薬野菜を
    使われているそうです。

レタスのサラダ、しゃきしゃき。

ひよこ豆のポタージュスープ

スズキのポワレ
    にんじんとオリーブオイルの乳化ソース

信州ポークカレーソテー
    バルサミコソース

信州りんごのパウンドケーキ
    シャーベット添え

どれも地場のモノを使ってあり、
    野菜もたっぷりで、とっても美味しかったです!