京都旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いとこ会三朝温泉の帰りに京都の伯母の家に顔見世により、駅の近くに1泊し平安神宮や祇園辺りをうろちょろしました。目的もなく歩くのもなかなかいい感じでしたよ。<br />平安神宮近くの人気のうどんやさん前で並んでいたときにバイクにのせられた小次郎君と出会いました。生意気に小さな小さなヘルメットをかぶっていました。ア〜!!づれてしまった。

2009.05.13京都市内気ままめぐり

2009/05/12 - 2009/05/13

taekomike

taekomikeさん

その他
高速・路線バス

まずは法然院に駅から1日バス周遊券を購入してバスで向かいました。

砂の模様が何時も綺麗

ここが表参道入り口だったんですね。いつも横からショートカットしてこちら側に来たのははじめてでした。

哲学の道

モミジの新芽が紅葉のように綺麗な赤

くろ谷金戒光明時

境内横の黒松がとても見事

京都市内が見渡せました。

赤ちゃんモミジ

新芽が綺麗な五月の京都

近くのお寺〜なにかわびしいお寺でした。

修学旅行の定番平安神宮の鳥居

平安神宮の中庭

枝垂れ桜がいっぱい植えてあり春の桜の時期は綺麗だろうな!

綺麗に整備されてます。

この時期は睡蓮の花が咲いてました。お寺では蓮 神社では睡蓮というそうです。

松ぼっくりの赤ちゃん

この池の周りにも枝垂桜がいっぱい
    満開に時にぜひ来て見たいな

左近の桜

右近の橘 丁度いいにおいの花が咲いていました。

橘の実

橘の花

小次郎君登場バイクに載せられてヘルメットかぶっていました。

平安神宮の近くの手打ちうどん屋さんやすくておいしかった。行列してたけどあたりでした。

祇園の町に迷い込みました。

祇園歌舞練場

何の花????