三朝温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
例年のいとこ会 <br />今回は朝早く新幹線品川発 京都のいとこと大阪で待ち合わせ<br />三朝温泉のツアーに合流しました。<br />旅館は岩崎邸別館皇室の方々も宿泊されたところでシックで重厚で凄くよかったです

2009.05.11~12三朝温泉&倉吉

2009/05/11 - 2009/05/12

taekomike

taekomikeさん

例年のいとこ会
今回は朝早く新幹線品川発 京都のいとこと大阪で待ち合わせ
三朝温泉のツアーに合流しました。

新幹線 JR特急

三徳山

三徳山 投げ入れ堂

ホテルで1台6000円で観光案内付きタクシーを教えてもらいました。三徳山の崖の上のお堂等が良く見えるところに連れて行ってもらい説明つきで効率よく周れました。

なんとも言えず愛らしい顔の野仏様

水禽窟の音がなんともいえないいい音でした。日本1って書いてありました。

本堂は今改装中でした

元気で長生きする願い事をこめてお祈りしました

それぞれの干支の前でお参りするようになってました

私の干支

旅館のお庭

大好きな桐の花が咲いてました。

倉吉赤瓦町

紙で作ったこけしみたいなのもでした。

昔からの赤いかわらを保存した街並み