小田原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
6時過ぎに集合<br />自転車を途中放置して歩く<br />いつも車で通り過ぎてしまう場所も歩くとかなり距離がある<br />同じ小田原市内だがほとんど足を運ばない久野方面の神社を探して今日も元気にGO!

2008年11月1日 ツールド神社仏閣 小田原 久野

2008/11/01 - 2008/11/01

auntofasiaさん

6時過ぎに集合
自転車を途中放置して歩く
いつも車で通り過ぎてしまう場所も歩くとかなり距離がある

神明神社からスタート
    空き地に自転車放置してごめんなさい

寒念仏と彫られた石碑がこの久野地区に以外に多かったかも 文化3年(1806年)主な事件等はない年

今回は地図があるにもかかわらずいっぱい道に迷った
    この祠も次の荒神社と勘違いしていた

荒神社

バス停で見かけた時刻表

この辺りの地名が子供の時から解読できてなかった

同級生の家の横を通り過ぎて進む

子の神社

神楽殿があけっぱだったので歌でもと思ったが近所のお母さん達が参拝に来たので止めにした

こっちの方まで来た事がなかった

この先遭難するかと思うほど山中に入り込んでしまった いつもの事だが道の選択に対してバトルした

熊野神社の屋根が見えた時は感激した

無残な姿の灯篭

こっちが本道(参道)だったのだ

昔は農家が何件かしかなかったよね

八坂神社

2つ巴のマークを初めて目にした

諏訪原まで歩いてきちゃうなんて自分でも信ーんじられない!

諏訪神社

今日もよく歩いた

• ishicameraさん 2009/07/24 23:59:25
    無残なり
    aさま・・・

無残

諸行無常ですなぁ。。。

なんだか、今宵のビールがほろ苦いっす。

ishi

auntofasia

auntofasiaさん からの返信 2009/07/25 07:35:21
    ishi様 おはようございます
    どーしたどーした
    ishiちゃんを困らせる何かがあったかな?

元気出してよーーー!

• ginさん 2009/07/24 19:58:04
    健康的な神社めぐり。
    A姫、最近は籠をやめて徒歩でお参り、健康にもいいですな。

歩けるうちに歩き、動けるうちに動く、いつまでも有ると思うな親と明日。

独歩坊主。

auntofasia

auntofasiaさん からの返信 2009/07/25 07:32:46
    今のうちに・・・
    gin様 おはようございます

弟の入院で改めて健康の大切さを感じますた

夏場は暑さと直射日光がきついので
    籠⇒徒歩⇒チャリになってます
    実は籠担ぎに逃げられたの(爆)

auntofasiaさんのトラベラーページ