コネチカット州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
米海軍潜水艦部隊の一大拠点、コネチカット州のグロートン(Groton)を訪問。<br />ここは、米海軍のニュー・ロンドン海軍潜水艦基地(Naval Submarine Base, New London)と潜水艦を建造するエレクトリック・ボート社(現在General Dynamicsの一部門)の造船所がある場所。<br />今回の目的地は、海軍基地の手前にある、世界初の原子力潜水艦ノーチラス号を展示する米潜水艦部隊博物館。

米潜水艦部隊博物館: Groton, CT

2009/07/19 - 2009/07/19

りょうが

りょうがさん

The Submarine Force Library and Museum
    米潜水艦部隊博物館
    屋内展示では、潜水艦の操縦席や魚雷、ポラリスSLBMなど、米海軍の潜水艦の歴史が展示されています。
    ノーチラス号の北極海潜航の特集展示もあります。

SSN-571 USS Nautilus
    1954年に就役した世界初の原子力潜水艦ノーチラス号
    中央部に原子炉区画があるため、艦内は前半部分のみの公開となっています。通常型潜水艦に比べ、スペースに余裕が感じられました。

前部魚雷発射管

日本海軍の特殊潜航艇 甲標的 甲型
    屋外展示されていました。

隣接する潜水艦基地を臨む。
    ニュー・ロンドンは川の対岸の大きな街。ロンドンの名がつけられているので、この川はもちろんテームズ川

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 335円/日~

アメリカの料金プランを見る