横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
10年来の友達が、大阪からやってきたので、中華街→開国博に行ってきました。

中華街→開国博

2009/06/18 - 2009/06/18

やまじ

やまじさん

横浜中華街にきました。

お土産物屋さんとかもたくさんあったりして、中華ぽくなってきました

中華街・横浜大飯店にいきました。

みんなめちゃ食べる。。。

横浜大飯店 グルメ・レストラン

おいしかった。

金魚焼本舗

金魚焼き

をたべてきました。
    まぁ、予想通りの味で。。。

横浜ぽい風景

日本丸メモリアルパーク 帆船日本丸
    あるいてると、日本丸、海王丸というのに、乗船できるということで乗ってきました

なかでは授業が行われていました。

横浜開港150周年記念「開国博Y150」

Y150はじまりの森

にて

「ENEOS ラ・マシン」
    フランスのアート劇団「ラ・マシン」による高さ12mの巨大クモ。

動いた!!

なんか噴出した!!

とんだ!!(クレーンが付いてるからちょっと興ざめ)

赤レンガ倉庫

横浜赤レンガ倉庫 名所・史跡