東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
じじ・ばば&amp;子供&amp;孫  総勢15名でTDSに行ってまいりました。<br />この頃は家族だけで行くよりも、お友達、いとこなど必ず誰かと一緒に行ってます。なんかその方が楽しいですね。<br />ただ、迷子にならないよう管理するのが大変。<br />今回はラストに全員でコンドラ貸切で夜のTDSを回ったのが一番の思い出になりました。

親戚一同 TDSの旅

2009/03/01 - 2009/03/01

CANDY MIX

CANDY MIXさん

じじ・ばば&子供&孫  総勢15名でTDSに行ってまいりました。
ただ、迷子にならないよう管理するのが大変。

始まりは妹に
    「TDS行かない」
    と誘ったとこから。ちょうど妹の子供の誕生日だし、以前から行く時は一声かけてねと言われてたから。なにの次の日にはジジ・ババから
    「ディズニーに行くんだって?」
    それは一緒に行きたいってことね?
    そしたら近所に住む別の妹からも
    「いくらならうちの子供たちもつれてって」
    と依頼が。総勢15名の団体さんとなりました。

まあちびっこはお兄、お姉がみてくれるから大人は楽チンです。

もうひとついいことが。
    ジジ・ババチビッコのチケットを使い、おねえたちはファストパスで絶叫系乗り放題。
    乗った子はレイジングを続けて三回のりました。もう一枚あったけど時間切れでした

大人数だと食事の席取りもたいへん。でも、入口近くのイタメシ屋さんのテラス席貸切でした。寒いからみんな室内なんですね。寒いの覚悟でテラスにでたら暖房がきいてました。スゴイ。
    おかげてゆっくり食べられました

ご飯のあとダッシュでゴンドラへ。橋のところで
    「もうすぐ終了です」
    の案内が。私たちが先に入っていて後からジジ・ババが
    「終了です」
    の案内かあったけど、連れが先に入っていればいいですよと言われ無事全員で乗れました。
    妹の子はゴンドラのお兄さんから誕生日の歌も歌ってもらっていいおもいでになったようです。

一人も迷子になることなく無事終了。
    またきたいですね