2009/06/19 - 2009/06/24
satokojmcさん
- satokojmcさんTOP
またまた今年もウィンブルドンに行ってきました。
前回充電器を忘れてしまったので写真があまりなくて困りました。
今回は毎日ホテルに帰ってからすぐに充電したのですが、それでも何枚も写していたので夜にはバッテリー切れになってしまいましたが、まあいいでしょう。
今回はウィンブルドンのチケットは持っていなかったのですが、ウィンブルドンエクスペリエンスのシニアマネージャーのフェイスからNO.2コートのチケットを2日続けてもらっちゃいました。なんとラッキーでしょうか。
- 鉄道
- エミレーツ航空
いよいよウィンブルドン観戦当日です
地下鉄DIRECT LINE・サウスフィールズ駅から会場に向かいます。 -
電車を降りるとホームの前にはウィンブルドンの駅に相応しいお出迎えです。
Southfieldsの駅を地上に出ると交差点にウィンブルドン方面を示す表示がみられます。
イケメンのお兄ちゃんがシャトルバスまで案内してくれます
ウィンブルドン会場まで運行しているシャトルバス
会場までの道路の周辺の街並み
チケットを受け取るチャンピオンシップクラブに行く駐車場入口
CAR PARK5 -
シャトルバスの到着地点
車が止まった正面にチャンピオンシップクラブがあります。 -
チャンピオンシップ入口
受付でチケット他の書類を受け取ります。
受付を済ませると軽いスナックとお飲み物サービスがあります。
受付後の飲み物サービス
ランチを取るコーナー
ランチを申し込んだ方だけ
ギャッツビークラブの入口
ファイナル、セミファイナル参加者はギャッツビークラブで受付します。
チャンピオンシップクラブの隣 -
ギャッツビークラブの外のテラス
ギャッツビークラブのレストラン内部
ウィンブルドン会場入口
チケットを提示します -
セキュリティ検査が厳重です。
全部の荷物のセキュリティ検査を受けます。 -
会場内案内
会場内案内
会場内案内(各コート場所)
会場内案内(レストラン、スナックコーナー場所)
当日の対戦ボード
2009年改築されたNo.2コート
NO.2コート得点ボード
No.2コート
No.18コート
自由席なので、入口で順番を待って入ります。 -
杉山愛選手の試合終了後、サインを求められていました
愛ちゃんのたくましい後ろ姿
試合の結果はもちろん勝ちました -
会場内のウィンブルドン・ロゴ
会場内大型スクリーンでセンターコートの試合を上映中(フェデラー)
センターコートのチケットを持っていない人でもここで見れます。
但し、会場内なのでチケット購入者だけです -
前年度女子チャンピオンのウイリアムスのセンターコートでのゲーム放映中
大型スクリーンを見ている人々
会場内のファーストフードショップ
ウィンブルドン・ストロベリーショップ
スナックスタンド
ウィンブルドン・エクスペリエンスツアー・シニアマネージャーと久しぶりの再会
ウィンブルドン・チャンピオンシップクラブのスタッフと記念撮影
シニアマネージャーとスタッフ
会場入場後、会場外に出る時、この再入場のテープがないと再入場できません。
出口でつけてもらいます
- satokojmcさん 2011/09/05 10:31:03
- ウィンブルドン主催会社・キースプラウズ社のスタッフと
- お茶目な二人です。
左の女性は、以前の予約シニアマネージャーでした。いろいろとサポートしていただきました。
右の男性は、当日のギャッツビークラブの責任者ですが、ととも愉快なスタッフです。
この写真は2009年ですが、2011年にまた再開しました。
- satokojmcさん 2011/09/05 10:26:04
- 再入場のリストバンド
- ウィンブルドンの会場に入るためには、観戦チケットを事前購入が必要です。
入場後、場外に出て再入場をする場合、出口でリエントリーする旨を伝えてリストバンドを腕につけてもらいます。
再入場の際は、再入場用の入り口からリストバンドを見せると入場できます。
- satokojmcさん 2010/11/30 10:37:28
- 2011年ウィンブルドン観戦プログラムの発売は既にスタートしています
- 2011年のウィンブルドン大会は6月20日から7月3日までの2週間です。
JMCトラベルでは既に予約発売をしています。
・ファイナルツアー7月2日(女子シングルス決勝他)、7月3日(男子シングルス決勝他)2日間(ホテル3泊付)
・ファイナルツアー6月30日(女子シングルス準決勝他)、7月1日(男子シングルス準決勝他)2日間(ホテル3泊付)
・VIPツアー6月30日〜7月3日 センターコート1日(ホテル1泊付)
・2日間観戦(チャンピオンシップツアー)6月20日〜6月29日 センターコートとNo.1コートの組み合わせ ホテル3泊付)
・1日観戦(ベースラインツアー) 6月20日〜28日 各コート(センターコート、No1コート、No.2コート ホテル1泊付
センターコートで観戦できるベースラインツアーは既に完売しています。
早く押さえた方がいいです。