お台場旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ウワサのガンダムを見に行ってきた。<br />( ̄ー ̄)ニヤリ<br /><br /><br />ガンダム、<br />日本の平和のため?<br />地球の平和のため??<br />宇宙の平和のため???<br />って質問する位、知らないのだけどww<br /><br />ロボットだって事は知ってますd(ー.ー ) <br />

ガンダムを見るぞーーーー!

2009/07/18 - 2009/07/18

1490位(同エリア2018件中)

3cats

3catsさん

ウワサのガンダムを見に行ってきた。
( ̄ー ̄)ニヤリ

ガンダム、
日本の平和のため?
地球の平和のため??
宇宙の平和のため???
って質問する位、知らないのだけどww

ロボットだって事は知ってますd(ー.ー )

場所は潮風公園。

なぜお台場にガンダムが?!
    都市の緑化推進及び公園の活性化、各種の文化発信を図ることを目的としたイベントに、バンダイナムコがアニメ放映30周年を記念してサポートしてるんですって(・_・)σ

コスプレの人も居る・・・w

アムロ・・だっけf(^^;) ポリポリ

3連休初日ってことですごい人
    \(−"−)/ マイッタ

見えてきました、ガンダム!

等身大、約18メートルなんですって。
    立ってる等身大ガンダムは世界初らしい。
    ((φ(..。)カキカキ

(°・°* ジー
    飛行機だ!

(☆∇☆) キッラ-ン!

打ちおとしちゃえーーーーーーっ!!!
    追尾ミサイル発射! ( ^ー^)♂♂ 〜〜〜〜⇒

(注:多分ガンダムはそんなキャラじゃありませんw)

まずは後ろから。

前から。

(°〜°) ん〜
    なかなか、かっこいいw

今にも動きそうw
    ロケットパ〜ンチ!
    ( ・・)-○))〜〜〜〜〜〜Ю ☆)゜o゜)/
    (ホントにそう動くかは知りませんww)

私は行かなかったですが、足の間を歩けます。

さて、この後横浜へ。

普通はココで終わりなのだけど・・・夜になり・・・
    また舞い戻ってきます、私w

なぜって・・・?

見終わって横浜に向かってる時に、
    「夜のライトアップがキレイらしい、0時毎に顔が動くんだよ」
    とのメールをもらったから。

!Σ( ̄□ ̄;)
    はっ、早く言ってよ(`ー´〃)www

戻ってきたのは8時ちょっと前σ(・・*)

7時にもお台場に居たのだけど、駐車場がなくて一人、走り回ってたら間に合わず・・・

まずは後ろから。
    おっ、キレイかも!
    スポットライトをあびてる

前に回ってみたらこんな感じ。

夜に寝ぼけている時に見たら、さぞびっくりするでしょう・・・w

゛(・・ ンッ?
    ライトが消えた!

ココからはじまりはじまり〜〜

まずはライトアップ!

ボディあちこちからライトが!
    (个_个) ジッ〜

(°・°* ジー
    顔が動いた!

上も向く!!

<( ̄^ ̄)>
    ↑こんな感じw

最後には神秘的な光と、霧を出して終わり。

5分ほどの演出。
    足が動いたら楽しいのに。
    そしたら絶対、
    『踏んづけちゃえーーーーーーーーーーっ!!』
    って書くw

今回、短焦点レンズを持って行ってしまったので、ズームが出来ずρ(・・、)イジイジ
    もしかしたらまた次回があるかもw
    (その前にガンダムを少し勉強しようww)

おしまい
    (o・・o)/~マタネェ