松本旅行記(ブログ) 一覧に戻る
多治見を出て中央道-長野道で松本市へ<br /><br />国宝松本城、ナワテ通り、中町通りを散策後<br />浅間温泉へ<br /><br />多治見から松本市まで2時間ほど、<br />松本市内から浅間温泉まで20分ほどでした。

浅間温泉とビーナスライン2泊3日 ②/⑤

2009/07/18 - 2009/07/20

スカG

スカGさん

多治見を出て中央道-長野道で松本市へ

国宝松本城、ナワテ通り、中町通りを散策後
浅間温泉へ

多治見から松本市まで2時間ほど、
松本市内から浅間温泉まで20分ほどでした。

辰野PAでトイレ休憩

辰野パーキングエリア 道の駅

岡谷JCT

中央道から長野道へ

松本市到着〜

国宝 松本城。

入城料600円。

西側に駐車場があり、料金1回300円。
    観光地にしては安いです。

堀の睡蓮もぼちぼちかな?

埋橋(うずみのはし)

この橋を渡って入城します。

入り口まで10分ほどの行列

さあ入城です!

鉄砲狭間

月見櫓

6階 天守閣最上階です。

ここまで来るのに1時間半ほどかかりました・・・

夏休みの3連休。家族連れが多いです

天守の屋根裏

テコの原理で固定されてるそうです。
    木が複雑に入り組んでました

4階と5階の間の階段です。

幅も狭いですが、城の中で一番角度があって40度もあるそうです。

月見櫓より

まだまだ行列は続いてます^^

この白鳥はここに住み着いてる?