バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3泊5日のバリ旅行☆<br /><br />今回泊まったのは5つ☆のコンラッドバリ。<br /><br />リゾート気分を大満喫!!<br /><br />エステして、ショッピングして、ヨガして、<br /><br />プールで泳いで、マリンスポーツして、観光して、<br /><br />キレイな海と空と太陽に癒される旅。

LOVE BALI!!

2009/05/30 - 2009/06/03

11965位(同エリア16724件中)

asiangirl

asiangirlさん

3泊5日のバリ旅行☆

今回泊まったのは5つ☆のコンラッドバリ。

リゾート気分を大満喫!!

エステして、ショッピングして、ヨガして、

プールで泳いで、マリンスポーツして、観光して、

キレイな海と空と太陽に癒される旅。

タクシー
JAL
ツアー(添乗員同行なし)

コンラッド・バリ・リゾート&スパ。
    施設もサービスも◎
    日本人のスタッフもいるから安心です。
    ホテル内でエステや朝ヨガができたり、プールや目の前の海で泳げたり、ホテルにいても全然あきません。
    ゴージャスな気分に!!

ホテルの朝ごはん。
    やっぱり高級ホテル。おいしかった(^-^)

タナロット寺院。
    夕日を見に行ったけど、天気が悪くて見れませんでした。
    残念><

バリでの移動は基本タクシー。
    国際免許はインドネシアでは使えないらしい・・・。
    ホテルから免税店とかに無料バスがでてることもあるからうまく活用できます。
    遠くに行くときは何時間いくらと交渉してあらかじめ決めておくと安心です。

1日目の夜ごはん。
    クタのディスカバリー・モールにあるレストラン。
    コテージみたいなところでまったり。
    ビンタンビールにシーフードのコースで1人1500円くらい。
    おいしくて安いからオススメ!

カワイイお兄さんがビール注いでくれました(笑)

2日目。
    朝ヨガでスタート。
    事前の予約で先生の指導のもと、ヨガを1時間。
    リラックスできました☆

今日はアートの町、ウブドへ。

その途中でタクシーのガイドさんが連れて行ってくれたアシタバ製品の工場とショップ。
    本物だけあってしっかりしたいい製品がありました。
    街で売ってるのはニセモノが多く、本物は編み方がしっかりしていて崩れないらしいです。
    カゴバッグとヘラを購入。

ウブドにあった寺院。
    夜はダンスもあるみたいです。
    バリの昼間はとにかく暑ーい。。
    焼きたくない人は日傘が必須!

ナシ・ゴレン。
    バリごはんはくせがなくて日本人好み。

ウブドの王宮、サレン・アグン宮殿。
    毎晩レゴン・クラトンというバリに伝わるダンスが行われています。
    観光客が多くて混むから、少し早めに入っていい席をとる方がGOOD!

3日目。
    ちょっと早起きして見た朝日の写真。
    ヌサドゥアエリアは東にあるから朝日がオススメ!

バリの2つ目の有名な寺院。ウルワツ寺院。
    昼間に行ったら暑くて死にそうに(笑)
    夕日が絶景らしい。
    見たかったなぁ。。

要注意のサルたち。
    サルに取られたものを取り返す専門の人たちがいるくらい。
    気をつけてください!

ジンバランにある海が目の前にあるレストラン。
    夕日を見ながらビンタンビールとシーフード。
    最高のひと時。
    値段はそこそこだけど、とってもロマンチック。

最高の夕日!

asiangirlさんの関連旅行記

asiangirlさんの旅行記一覧

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 88円/日~

インドネシアの料金プランを見る