千葉市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
駅ハイキングの『大賀ハスと海浜幕張を訪ねる』に参加をしてきました。<br />大賀ハスの発掘地を見学しませんでしたが、東大緑地植物実験所の蓮の花を鑑賞してきました。残念ながら、大賀ハスは終わった閉まっていましたが、他の蓮の花がとてもきれいに咲いていました。<br />その後、海浜幕張に向かいました。<br />コース<br />新検見川駅→検見川神社→東大緑地植物実験所→しらさぎ公園<br />                         ↓<br />     海浜幕張駅←秋葉神社←真藏寺←花見川千本桜緑地<br />      【ゴール】  歩行距離9?

蓮の花と海浜幕張へのさんぽ

2009/07/18 - 2009/07/18

iko-ru

iko-ruさん

その後、海浜幕張に向かいました。
コース
新検見川駅→検見川神社→東大緑地植物実験所→しらさぎ公園
                         ↓
     海浜幕張駅←秋葉神社←真藏寺←花見川千本桜緑地
      【ゴール】  歩行距離9?

新検見川駅西口からスタートです。

検見川神社を参拝。

検見川神社

大賀ハス通りを歩いて行きます。

花園公民館の池に咲いていた蓮。

花園公民館の蓮。

正面が東大緑地植物実験所入り口。蓮の花を見に来た人で混んでいました。
    道路の右側に東大検見川総合運動場があり、大賀ハス発掘碑があります。

入口に大賀ハスの説明がありました。

しらさぎ公園ほ白鷺の像

大賀ハスの説明

しらさぎ公園の蓮の花

花見川千本桜緑地でプレゼントされたお水。
    冷たくてとっても美味しかった。

花見川サイクリングロード

真蔵寺

武蔵型板碑。

幕張駅近くにある。秋葉神社。

海浜幕張駅に向かって歩いているとカルフールがあり、店内を見学。

カルフールの1F

カルフール2F

カルフール2Fスーパー
    パンが美味しかった。

海浜幕張駅前は高層ビル群です。

海浜幕張駅ゴールです。

マリーンズのモニュメントがありました。