プーケット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バライヴィラは何もかも本当にゴージャスで、ひとときの現実逃避を味わうことが出来ました。スタッフの笑顔も素晴らしいです。<br />

初☆プーケット(バライヴィラ泊)

2009/07/05 - 2009/07/11

リナメロンさん

タクシー
マレーシア航空

ジャンクセイロンのBKKグリルでお昼を食べ、待っててもらったタクシーでカタパームへ戻りました。そして同じタクシーに荷物を積み込んで、サワディーヴィレッジに移動。十分歩ける距離だけど、荷物が多すぎたのでタクシー移動です。一瞬にして到着!

すぐにセキュリティーの人がWelcome!Welcome!と言いながら走ってきて荷物を運んでくれました。めちゃめちゃ笑顔の素敵なオジサンです♪

チェックインを済ませ、この門を通ってお部屋へ向かいます。

お部屋にはそれぞれ星座等の名前がついていて、私たちが泊まったお部屋は201号室・Moonでした。

扉を開けると踊り場で、1階に下りる短い階段と2階に上がる階段とに分かれています。1階がリビングルームで、金ピカのテーブルにフルーツとメッセージが用意されていました。

テーブルのまわりの特大ソファーベッドです。クッションも10個以上?!ありました。

ソファーの反対側がジャグジーで、扉を開けると小さいながらプライベートプール、さらに門を開けると外のプールに出られます。

ジャグジーのところは2階まで吹き抜けになっています。

この扉からプールサイドに出ます。

2階にバルコニーはないので、唯一ココが喫煙場所でした。

この扉の中が1階のトイレとシャワールームです。1階はレインシャワーのみ、2階はレインシャワー+可動式のシャワーでした。

2階のベッドルームです。4人で一緒に寝られそうなベッド。

ベッドの上の天井はこんな感じです。

ベッドの前のソファー。お湯を溜めてフットバスが出来ます。スゴ過ぎ。

アメニティも、こんな金ピカの箱に入っています(笑)

お部屋はインドとモロッコをイメージして作られているそうです。どっちも行ったことがないので分かりませんが…とにかくスゴイです。

ベッドの隣にいきなり大きなバスタブがあります。

お部屋に入ってから、何回「スゴイ!!」と言ったかわかりません(笑)プチ探検気分で部屋中の写真を撮りまくり、落ち着いたところで少し泳ぐことにしました。向こうに見えるのはプールバーです。

この滝のところはすごく浅くなっているので、子供を遊ばせるのにちょうどよかったです。ちょっと音がうるさいですが、夜〜朝10時までは止まっていました。

夕食はディノパークへ。車で通った時、近いような気がしたのでブラブラ歩こう!と考えたのが大失敗で…途中コンビニで休憩を挟んでもクタクタでした。

子供たち、中に入った途端元気になりました♪

暗くなるとライトアップされて、さらにはしゃいでいます☆

食事を終えてお店の前に出ると子象がいました♪かわいいー!!バナナを買ってあげました。

長女は帰りも歩きたかったらしいですが…次女にはとても無理なので、トゥクトゥクで帰りました。初トゥクトゥクに大喜びの子供たち☆すっかり気に入ってしまいました。

カタビーチリゾートの前で降ろしてもらい、ブラブラ買い物をしながら歩いてホテルへ戻りました。

朝から良いお天気です!朝食後、子供たちはパパに任せてバライスパへ。1度やってみたかったケサリリースマッサージにトライ。うーん極楽♪♪

午後は再びトゥクトゥクでジャンクセイロンへ。

パパ、いきなりこんなのを見つけて遊んでいます。150点以上で写真を貼ってくれるらしく、しっかり残してきました(笑)ホテルの朝食がとってもおいしくてたくさん食べたので、お昼は遅めに食べました。またまたBKKグリルです。地下でお土産の小物類も色々買うことが出来ました。

帰り道、そろそろ日が暮れそうなのでカロンビーチに寄りました。カタに泊まったのにカタビーチには1度も行かず…ちょっと後悔です。。

犬が…いい感じです。

鳴き砂に喜ぶ子供たち♪

サンセットを見届け、アンダマンコーヒーへ。アイスカプチーノ&サマーメロンです。おいしー♪

やたら次女に“おいでおいで”をするお店のお姉さんたち。次女、ここでも触りまくられてます(笑)このお姉さんたち、すごく可愛かったです☆

次女に便乗して、パパも^^;

帰りももちろんトゥクトゥクです。子供たち、かなりはまってます。いったん荷物を置きにお部屋に戻り、またマッサージ屋さんに行きました。

マッサージ屋さんの前に、バーベキュー屋台が来ていました。みんな食べてるので私たちも食べてみよ〜

パパと子供たちはウインナー、私はレバーとハート(笑)

お店のみんなと記念撮影♪

今日も私はフットマッサージ、パパはタイ&フットマッサージ、子供たちはフットマッサージ+三つ編みをしました。時間がなかったので6本だけです。1本20バーツ。次の日行ったらサービスでもう3本追加してくれました。「今度行った時は全部やる!」そうです。

閉店間際のカッパニーニャでピザを食べ、次女が歩くのしんどいと言うのでまたまたトゥクトゥクで帰りました。乗りたかっただけかも?!ホテルに帰るといつも誰かがお帰り!楽しかった?と声を掛けてくれます。本当にフレンドリーで素敵なスタッフです☆

夜はあちこちライトアップされてさらに美しいです。

大きなベッドで眠る子供たち。贅沢やなぁ…まぁ、これが最初で最後ですけど(笑)

いよいよ最終日。チェックアウト後BIG Cへ。やっぱりスーパーは楽しいです♪心残りがない様最後のお買い物。もちろんトゥクトゥクで行きました。。

5時にお迎えの車が来るので早めに戻ったら、もう来ていました。お世話になったバトラーさんと記念撮影♪この人、すごく優しい話し方で、歩き方や仕草も女らしかったです(笑)

王様、さようなら〜
    また来まーす!

日本とおんなじ!

バーガーキングで急いで食べたのに…30分遅れでした。
    タイ米こそだめだったものの、おいしい物いっぱいのプーケットでした。マッサージもトゥクトゥクも、何よりタイの人たち、大好きになりました。
    プーケット、さようなら〜
    楽しかったよー絶対また来るよー!

この丸い物はなんだ?!と思ったらチキンでした。

久々のサテ!わーい♪♪

クアラルンプールに着くと、まさかの2時間遅れでした。自販機のSarsiを飲むためリンギットに両替し、ついでに買い物。さらに荷物が増えてしまいました。。

ベイシャトルで神戸に着くと、1日船長の子供とこのクマ?がいました。

カシューナッツ工場で買ったほんの一部。お土産に配ったらかなり好評でした♪左下のココナッツボールもっと買ってくれば良かった。超おいしいです!

• lawadeeさん 2010/03/04 01:40:15
    この工場のココナッツボール美味しいですよねv
    ゴマのお菓子もお土産で配るといつも好評だし!
    10個買うと1個おまけなのもありがたいw
    ここのってわけではないけど
    ドリアンチップもオススメですよん♪

リナメロン

リナメロンさん からの返信 2010/03/04 21:10:49
    RE: ♪
    お土産大好評でした♪♪
    美味しいですよね〜☆
    自分用にも色んなのいっぱい買ったのでしばらくは
    毎日ボリボリ食べてました^m^
  • lawadeeさん 2010/03/04 01:38:05
    Σ(゚ロ゚;)ハッ!
    (v人v)ナムナム
  • lawadeeさん 2010/03/04 01:35:06
    ワンコ
    プーケットのビーチって結構ワンコがいて
    夕暮れ時に波打ち際とかにいると
    絵になっちゃうんですよね〜v
  • lawadeeさん 2010/03/04 01:28:43
    チャーン。
    そうそうここの小象可愛いですよね!
    気軽に会えるし、エサもあげられて
    結構気に入ってるポイントです(*´ω`*)
  • lawadeeさん 2010/03/04 01:27:02
    うんうんw
    近いようで案外遠いんですよねw
    暑いから余計に体力消耗するし><
  • lawadeeさん 2010/03/04 01:25:18
    全てが
    めっちゃお洒落!
    すごいなー゚+.(*゚ェ゚)゚+
    今度リナメロンさんちのスーツケースに
    こっそり忍び込んどかなきゃΣ(ノ∀`*)ペチ
  • lawadeeさん 2010/03/04 01:21:51
    ?q|゚Д゚|pワオォ!!
    めっちゃ素敵(*´艸`)
    こんなところに泊まってみたい!
    ・・・お金貯めなくては(:.;゚;∀;゚;.:)

リナメロン

リナメロンさん からの返信 2010/03/04 21:04:56
    RE: ?q|゚Д゚|pワオォ!!
    最初で最後の大盤振る舞いでした!
    もう2度と泊まれない…と思います(笑)
  • むんさん 2009/08/09 15:23:15
    プーケット&バライヴィラ!
    リナメロンさん、こんにちは!
    お久しぶりです。

今年の夏はプーケットでしたんですね〜♪
    このバライヴィラ!
    なんとゴージャスなこと。
    素晴らしいですね〜。
    部屋までの光景、まるで宮殿のようで、
    とてもホテル内とは思えないですね。
    そしてヴィラ内のリビング&ベッドルームのゴージャス感!
    さらには、ヴィラが直接プールに面していて、
    プライベートプール感覚で楽しめますね!

お嬢さん方も大喜び!
    きっと、また行ってみた〜いと繰り返し言われているの
    ではないでしょうか〜。

リナメロン

リナメロンさん からの返信 2009/08/09 16:55:06
    RE: プーケット&バライヴィラ!
    むんさん、こんにちは♪
    メッセージありがとうございました!
    バライヴィラ、本当にすごかったです!!
    今回はプロモーション中と言う事でお得な料金で宿泊できました。
    通常料金だと…きっと無理です(笑)
    家族みんなプーケットをとても気に入り、また来年も行こう!と言う事になりました♪
    宿泊は予算の都合上カタパームONLYになりそうですが(笑)

PS:待カフェのスイーツ、本当に美味しそうですね♪

リナメロンさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 205円/日~

タイの料金プランを見る