成田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅行記ではないのですが・・、空港の旅立ちの雰囲気が好きで旅に出れない時よく空港に行きます。<br /><br />そんな空港で撮った写真です。

N A R I T A A I R P O R T

2009/07/01 - 2009/12/01

雅也さん

そんな空港で撮った写真です。

アトランタからのデルタ801便。
    16時の到着。
    冬の日はこのくらいの時間からマジックアワー・・・。

エアカナダ2便

一瞬欧州のエアポート・・。

大空へ!

エアカナダと成田ターミナル1

滑走路の灯りどこに・・・。

機体先端に映っているのです・・。

思い出のcontinental flight 8。

ANA8便サンフランシスコへ・・。

アメリカン航空170便LAX行き

離陸・・。
    前に飛び立った機の灯り・・。
    3機も見える・・。

それぞれ遠くの国へ行く機の灯りだと思うと・・、

強い旅情感が・・><

ParisからのAF278便。

シドニーからのJL772便。
    虹が☆

虹の左の端

この日東の空に丸い月が見えた

冬の夜になっていく・・

ポートランドからデルタ91便

デルタ284便ロサンゼルス行き

ユナイテッド890便

A330の長い羽が夕日に美しい

10時過ぎ、成田空港ランウエイ16Rに入るAIR FRANCE279便ドゴール空港行きとSWISS161便チューリッヒ行き。

昨年の夏の旅ではSWISS161便に乗る予定がオーバーブッキングで、AIR FRANCE279便になったのでした・・。

デトロイトから到着のデルタDL3497便

ユナイテッド890便ロサンゼルス行き

コリアンエアー2便

ユナイテッド876便シアトル行き

夕暮れ時に虹が出て日没時に小雨が降ってきて夜です・・。
    カメラのレンズ拭きながら・・という状況です。
    ランディングしてくる機体は低い雲からぶわっと出てきます。
    どこからの便でしょうか。

ニューヨークJFKからのDL3799便でした。
    14時間05分の長いフライトを終え成田に到着です。

すぐにまた一機、雨雲の中を降りてきました

エールフランスAF278便。
    Parisから11時間25分のフライト、霧雨の成田に到着です。

エアカナダ3便

バンクーバーからの到着

エアカナダ2便

UA852便離陸滑走

AA154便離陸滑走

NH921便
    上海へ向けて旅立って行きました・・。

センチメンタルにコンチネンタルщ(゜Д゜щ)カモォォン!

日が暮れるのも早くなりました。
    15時45分、夕日に照らされて・・・。

コンチネンタルCO7便、ほぼ定刻の到着☆

14時間のスーパーロングフライト

長旅お疲れさま(≧∇≦)v

寒空の下・・・

成田空港RWY34Lへ・・・

感傷感満喫(*´д`*)

ノースウエスト302便ロスアンゼルスLAX行き・・。
    だいぶ数が減ってきて・・・、消滅までカウントダウン状態><
    さようならノースウエスト・・。

ホノルルからのJO73便、成田RWY34Rへ・・。

その時747の窓から見る成田の茂みの中に・・、

僕はいた 笑

オーストリア航空インザスカイ!

スカンジナビア航空インザスカイ!!

エールフランスインザスカイ!!

want you!!

• さすらいの食いしんぼうさん 2010/04/04 13:01:09
    すげぇ!成田空港の集大成!
    雅也クンへ、

すげぇ!すげぇ!これは成田空港の集大成ですね。ボクがいつも雅也クンのきれいな写真をほめると君は謙遜するけれどこれはもうEOS50Dの性能だけの出来ではないよ。君のセンスと寒さに凍えた努力と天が味方して虹をかけたそのたまものです。おみごと!1票!

それにしてもホント雅也クンはマジ飛行機が好きなんだね。

雨の中でも空を見上げて目をこらし、冷たくなった指をぐっと握って暖めてシャッターを押す...そんな見えない努力がその多くの写真の裏側に隠れて、そしてちゃんと見えていますよ。

ボクなんかはそれに比べたらビーチで横んなってビール飲みながら撮影する「不良飛行機ファン」だもの。見習わなきゃ...

虹とシンガポール航空。夜間のNH921便。夕陽のコンチネンタル航空。JALのone world機。どれもみんなきれいです。FLEET CALENDERの写真にそのまま使えそう。

無機質な空港という代物にロマンのスパイスをふりかけて仕上げるワザは相変わらずだなぁ。
    残り12枚のコメントを楽しみに待ってるよ。いつものロマンチックなヤツをたのむ。(とさりげなくプレッシャー)
    「雅也マジック」じつに健在でしたね。

さすらいの食いしんぼうより

雅也

雅也さん からの返信 2010/04/05 18:38:09
    RE: すげぇ!成田空港の集大成!
    さすらいさん、お久しぶりです。

こ、これは・・、ラブレターよりうれしいお便り、ありがとうございます!!!(ラブレターなんてここ数年見た記憶ないですが・・)

いえ・・・、僕の写真なんて・・、そんな・・。
    虹は・・、ラッキーでしたけど☆

ロマンチック馬鹿の僕としては・・、普通の昼の写真では物足りなくなってしまって高感度撮影にはまっていってしまったかんじなのですが、
    もっとロマンチックを追求したいと考えております。

それにしてもさすらいさんは本当によく見ていただいて・・、うれしいです。
    旅行記もでしたが・・、写真一枚一枚も・・。

あざーっす!!

夜、雨雲からぶわっと出てくるエールフランス・・。

ロマンチックでした 笑

僕もロマンチック追及に飽きたら海外のビーチで寝転がりながらジェット噴射を浴びるような飛行機ファンになりたいです♪

> 無機質な空港という代物にロマンのスパイスをふりかけて仕上げるワザ

また・・、もう・・。
    掲示板ではもったいないお言葉。
    どこかで引用させていただいてもよろしいでしょうか 笑
    「コピーライト(c)さすらい」
    ということで、よろしくお願いします 笑
  • KIKOさん 2009/10/01 18:13:30
    虹がステキ!!!
    雅也さん、こんばんわ♪

超キレイに撮れてますね。
    デジイチ使用されてるんですよね、羨ましい〜。
    やっぱり私のへっぽことは違うんですね。。。

虹すごくないですか?!
    そうそうお目にかかれない光景ですよね。

撮影場所はさくらの山と、もう一箇所は丘のほうですか??
    丘には行ったことがないんですけど、機会があれば
    行ってみたいんです。
    風向きでは丘の方が良さそうですもんね。

また別の旅行記もお邪魔させて頂きます(⌒▽⌒)

KIKO

雅也

雅也さん からの返信 2009/10/03 01:02:03
    RE: 虹がステキ!!!
    こんばんは☆
    ありがとうございます♪
    一眼使ってますが旅になると持って行くかどうするか迷っちゃうんですよね・・。
    重いしでかいしで・・、写真メインの旅行になっちゃいますもんで・・。
    空港でしたらいいんですけどね!

虹!すごいでしょう♪
    横浜出るとき快晴だったから行こうって思ったんですけど成田着く頃には小雨もようで、あーー・・って思ったんですけど・・。
    虹のかかり始めから消えるまで見たのは初めてでした☆

そうです!
    山とは反対側の丘です。
    どっちもエアポート満喫できるいい公園ですよね♪
    ただ丘のほうはクルマでないとちょっと遠いかもですね・・。

夜になると雨も強くなってきて無人でした。
    Tシャツで行ってしまったので寒さに絶えられず撤収いたしました 笑

雅也さんのトラベラーページ