レンヌ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
レンヌ旧市街はTGVの発着するレンヌ駅からメトロで2つ目の場所☆<br />木骨組みの家の並ぶかわいい街ということで楽しみでした。<br />穏やかなレンヌの昼下がりのお散歩はとても良かったです♪

2009夏の旅 「フランス3」 レンヌの昼下がり

2009/08/05 - 2009/08/05

雅也

雅也さん

木骨組みの家の並ぶかわいい街ということで楽しみでした。
穏やかなレンヌの昼下がりのお散歩はとても良かったです♪

鉄道
スイスインターナショナルエアラインズ

レンヌ旧市街へはレンヌ駅からメトロで2つ目Republique駅が近くなります。
    木骨組の街並みを目指して進みましょう♪

パリに比べて石畳の石が大きい。

教会のある風景・・。
    鐘の音が聞こえてきそうな雰囲気イイ!!

あったあった♪
    かわいい。

飾りじゃなくて構造上こうなっちゃったっていうのが魅力的です。

よく見ると木の柱にまで装飾が・・。

窓もかわいい♪

サン・ソヴール教会

違和感なくこういうのがある街・・。

カフェでひと休み。
    コーラも絵になっちゃうのは・・気のせい?

ちょーーうイケメンの店員さんが店の奥のカウンターに通してくれました。
    厨房で作ってるのと同じものをアイコンタクトで注文 笑
    彼はたびたび「OK?」とスマイリングに気を使ってくれて・・穏やかなレンヌの昼下がりでした。

素でアンティークな店内・・。

ぬおーーーーー。
    写真機が傾いているのでは・・、ない。

なんのレールの跡だろう・・。
    って思っていると、向こうからやってきた爺が通りすがりに後ろ指で
    「ビューティホ」
    って・・。

正面に回りこむと・・、ビューティホ。だった 笑
    サンピエール大聖堂。

穏やかなレンヌの昼下がりのお散歩はとても良かった◎

レンヌ旧市街の寄り道を終えてレンヌ駅。
    TGVでパリへ戻ります。

熟睡のため気付いたらモンパルナス駅到着☆
    TGVは普通の編成x2の時があって、その編成の長さはハンパない。
    相当長い。

いろんな電車♪
    これからこの旅の第2の目的、オルセー美術館へ向かいます。
    あの大きな時計の裏側に行くのだ☆
    メトロに乗って行きましょう。

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る