2009/02/22 - 2009/02/24
しらたまさん
今回で3度目の台湾(いつも台北のみ)に、おいしいものを求めて、
またまたやってきました〜(^_-)-☆
- 家族旅行
- チャイナエアライン
- ツアー(添乗員同行なし)
台北のホテルに到着したのが夕刻だったので、早速夕ごはんを食べに!
お気に入りの『明月湯包』へ向かう。
はじめに空芯菜の炒め物を注文。
にんにくがきいてて美味しい♪
ただ、量が半端じゃなかった(^_^;)
危うくこれだけで満腹に(笑) -
次は、お待ちかねの小籠包。
ん〜やっぱり、おいしっ(^○^)♪ -
そして、明月湯包といえばコレよコレ!!
この羽つき餃子が美味しいんだなぁ〜♪
にんにくがきいてるから、お口が大変なことに(笑)
満腹になったから、そろそろ夜市にでも行きますか。 -
歩いてすぐのところにある『臨江街観光夜市』へ。
ここの夜市はこじんまりとしてるけど、美味しいお店がいっぱいあるんだよね〜。
でも、今はお腹いっぱいなので素通りするだけ。 -
本当の目的はここ!
『愛玉之夢遊仙草』
このお店は天然の食材と手作りがうりのデザート屋さん。 -
デザートは別腹です☆
行列が出来ているので、メニューを見ながら待ってます。 -
妹が食べた『緑豆珍珠冰』(45元)
見た目はえっ?って感じだったけど、食べたら程よい甘さで美味しかった♪
弾力のある粉圓と緑豆が最高! -
私が食べた『仙草綜合冰』(45元)
仙草ゼリー、芋圓、小豆が入ってるものに、お好みでミルクポーションをかけていただきま〜す♪
妹が食べたものよりサッパリしていて、
これも美味しい(*^_^*)
どっちもボリューム満点なので2人で1つでもよかったかも…と思いながら完食!
食べ過ぎた私たちは、歩いてホテルへ戻ることに。これが甘かった…ホテルに着くまで2時間もかかってしまった。もう、この日は疲れきって動けませ〜ん(+_+)
早々と就寝。
- nobomariさん 2009/07/23 10:39:52
- どれも美味しそう!
- 同じコースで食べ歩きたいと思いました!
限られた時間の中
あれも、これも食べれたら いいなー
旅行の時だけギャル曾根のお腹になりたいと、いつも思います
また美味しいもの紹介してくださいね!
- しらたまさん からの返信 2009/07/23 11:24:59
- はじめまして〜(^◇^)ノ
- コメントありがとうございます♪
旅行記拝見させていただきました〜!!
nobomariさんは、どの旅行先でも素敵な笑顔だったので、本当に旅行を楽しんでるんだな〜っていうのが伝わってきました(*^▽^*)
> 同じコースで食べ歩きたいと思いました!
共感してもらえて、嬉しいです!
どのお店も美味しいので、台北に行った際は、寄ってみてください。
> 限られた時間の中
> あれも、これも食べれたら いいなー
> 旅行の時だけギャル曾根のお腹になりたいと、いつも思います
私もそう思います(^_^;)あれもこれもと計画しているのに、胃袋が間に合いません…。いつも予定の半分です(笑)
またnobomariさんの素敵な笑顔の旅行記楽しみにしています☆