キタ(大阪駅・梅田)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この日から2泊するホテルは、エクシブなどを運営するリゾートトラストのホテルサンメンバーズ大阪梅田です。<br /><br />このホテルは、大阪(梅田)駅から徒歩10分ほどの梅新交差点の好立地に建つビジネスホテルです。<br /><br />築30年以上経過しているホテルにはレストランもなく、フロントではクレジットカードも使えないという、今どき信じられないような運営をしていますが、お部屋は清潔で、寝るだけと割り切れば、この好立地に1人1泊 ¥3,675−で泊まれるのはお値打ちです。<br />

24.2009年GW関西のユルイ感じのテーマパークを巡る旅 ホテルサンメンバーズ大阪梅田 禁煙ツインルーム2部屋

2009/05/05 - 2009/05/05

ミシマ

ミシマさん

ホテルサンメンバーズ大阪梅田は、梅新交差点に建つ プラザ梅新 に入っています

サンメンバーズ大阪梅田フロント

商業施設との複合ビルのホテルです

昔はサンオーナーズクラブと言っていたのでしょうか?

エレベーターホールのプレートにはサンメンバーズの名前はありません

缶コーヒー ¥150−

ペットボトルのお茶 ¥200−等

缶ビール 大 ¥490− 小 ¥380−

発泡酒 大 ¥360− 小 ¥260−

缶チューハイ ¥250−などと高価めです

築後相当年経過しているのが伝わってくる廊下

9階のお部屋がアサインされました

ホテルサンメンバーズ大阪梅田 916号室

禁煙 ツインルーム

ツインベッド

テーブルセット

テレビ周り

予約時に、眺望の良いお部屋希望と伝えていたのですが、お部屋からはビルビューでした(笑)

お茶セット

ユニットバス

アメニティー

ポンプ式のソープ類

ビジホタイプのドライヤー

なんと!

国内のホテルでシャワートイレがないのは何年ぶりでしょうか??

もう一部屋はお隣です

ホテルサンメンバーズ大阪梅田 917号室

少しだけレイアウトが違っていましたが、似たようなツインルームです

テレビ周り

冷蔵庫

持ち込み専用の小型のものです

こちらの部屋からは、少しだけ梅新交差点が見えました(笑)