2009/05/05 - 2009/05/05
ミシマさん
2009年GW関西のユルイ感じのテーマパークを巡る旅に出たのは、ゴールデンウィーク後半初日の5月1日(金)でした。
その翌日の5月2日(土)の未明に忌野清志郎が信じられないほど早く旅立ちました。
私は、熱烈というほどのファンではありませんでしたが、RC時代から清志郎の歌は大好きでした。
清志郎の訃報を聞いてから、ずっと大きな音で清志郎の歌を聞きたい、そして、大きな声でがなりたいって思っていました。
満足満腹の焼き肉を頂いて、大阪環状線201系電車でホテルに戻ります
未だ休むのには早いという事で、ビックエコー梅田中央店に向かいます
エスカレーターを登りきると午後7時以降は16歳未満入店禁止の看板が立てられていてUターン -
お初天神通りを通ってホテルに向かおうと思ったのですが、夜(夕方)7時以降子供はカラオケはダメって、あんまりじゃない?って思って
再度、帰り道にあるビックエコー曽根崎店に向かうと、保護者同伴なら10時まではいいそうです
久しぶりのカラオケボックスです
私は何処でもビールです
フリードリンク ¥1,200−/90分 -
妻はカンパリソーダ
フリードリンク ¥1,200−/90分 -
子供達はオレンジジュース
フリードリンク ¥600−/90分 -
アボガド トルティーヤ ¥380−
メキシカンポテト ¥480−
大好きな忌野清志郎が逝ってしまってショックです
そこで、この日は清志郎の曲ばかりをがなりました -
一度も生で聞くことがなかった清志郎
残念です -
妻はユーミン世代です
長男は大好きなケロロの曲
次男はアニメ映画の曲や
テレビの主題歌ではじけていました
妻の2杯目はカルアミルク
デザートにソフトクリーム
基本料金が大人 ¥500−/30分 小人 ¥250−/30分
家族4人一時間半で約九千円
チョッと高価い遊びですね -
カラオケを楽しんで外に出ます
GWだからか夜になってもすごい人出でした -
お初天神商店街を歩いてホテルに戻ります
- すずかさん 2009/08/06 17:34:32
- 清志郎さん
- ミシマさん、こんにちは。
清志郎さんが亡くなってから3ヶ月たつんですよねぇ。
私が彼の訃報を知ったのはGWのオーストラリア旅行の帰りの飛行機でした。
私もそんなにファンというファンではなかったのですが、また昭和の偉大なアーチストが亡くなって悲しかったです。
大阪のビックエコーで清志郎さんを弔ったんですねぇ。
カラオケといえば、最近最新曲が全く分からず足が遠のいておりますが(^^;
久々に歌うと気分いいっすよね〜。
ご家族でのカラオケとっても楽しそうです♪
すずか
- ミシマさん からの返信 2009/08/06 19:01:07
- RE: 清志郎さん
- すずかさんこんにちは。
ご訪問、ご投票、そして書き込み有難うございます。
清志郎が逝ってしまい、拓郎が倒れたとのニュースが流れ、改めて健康の有難さを感じさせられています。
お蔭様で、私の周りに健康問題を抱えている人はいませんが、両親は寄る年波から今年中に引退を考えているとのことで、これから私もあまり遊んでばかりいられなくなりそうです(泣笑)
カラオケは、一年に一度行くか行かないかですが、たまに声を枯らすほどがなるとスッキリしますね。
我が家は、明後日から恒例の夏の海外旅行です。
昨年アメリカに2週間も旅行してお金も時間もつぎ込んだので、今年はお隣の韓国に1週間ほどで済ませます。
これからもよろしくお願い致します。
ミシマ
ミシマさんの関連旅行記