ビエンチャン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
何年も前からずっと行きたいと思っていたラオスにやっと行ってきた★<br /><br />今回は旅費を安くするため、少しずらして5/4(月)~の出発☆<br />10:50 成田発→ANAにてバンコクへ!!<br /><br />飛行機はガラガラでした。<br />冷房がめちゃ寒かった。

ラオス1日目~ビエンチャン到着~

2009/05/04 - 2009/05/10

ゆかっち63

ゆかっち63さん

10:50 成田発→ANAにてバンコクへ!!

飛行機はガラガラでした。
冷房がめちゃ寒かった。

ANA

飛行機の中から虹が見えた。
    本当にびっくり\(◎o◎)/!

ちょっとアップで。

雲のじゅうたんのよう。

どこまでも白くて、平らで本当にきれい。
    なんか不思議だな〜。

飛行機からの眺めは最高!!

15:25
    バンコクの新しい空港『バンコク・スワンナブーム』空港に到着。すごく新しくてピカピカだった。

ツアーだったが添乗員さんはいないので自分たちで入国・出国手続きをする。

乗り継ぎにかなりの時間があったので、空港探検!!
    外にも出てみると、あいのりワゴンのような色のピンクタクシーがうじゃうじゃ。5年前にはなかったので驚き!客引きは相変わらず。
    むわ〜と暑かった

空港のレストラン。
    せっかくタイに来たので、大好物のトムヤムクンを食べた。すごく辛そうに見えたがそんなことはなく、と〜てもおいしかった(^^*)本場のものはおいしい☆

免税店の並ぶところに高価なカウンター付きのレストランが。寿司もあった。

タイで行われたなにかの国際会議!?
    各国の大統領たちが写っていて、日本の天皇陛下・皇后もいた!!ほぼ中央のかなりいいポジションにいる。さすが日本。
    良く見ると結構おもしろい!

18:50
    やーっとタイを出発。これからビエンチャンへ。

結構小さめの飛行機。
    ラオス航空です☆

機内食のデザート!?
    このくらいの量が嬉しい。
    意外とおいしかった!

20:10 やーーっとビエンチャンの『ビエンチャン・ワッタイ』空港に到着!!
    長かった〜(><)

小さい空港で、どうやら私たちの便が最終便だったよう。もう空港が閉まりそう。。。かなりこじんまりしていた。

空港まで現地のガイドさんが送迎に来てくれ、ホテルまで行ってチェックイン。
    その後、夕飯を食べにビエンチャンの街をお散歩♪

メコン川沿いは夜、小物・CDなどの露店がいくつか出ている。
    このちょうちんの明かりがとてもいい雰囲気。

ラオスといったらやっぱり『ラオbeer』
    さっぱりしててとてもおいしい♪

メコン川沿いには屋台がたくさん出ている。でも人も少なく、とても静かなのがいい。
    私たちは、日本人の人がいるお店に入り、その人オススメのラオスの鍋を注文した。

猫ちゃんもゆったりのんびり。
    風もありとっても気持ちいい。

• ゆかっち63さん 2009/07/17 04:49:37
    バンコク到着!!
    15:25 バンコクの新しい空港『バンコク・スワンナブーム』空港に到      着。すごく新しくてピカピカだった。

ツアーだったが添乗員さんはいないので自分たちで入国・出国      手続きをする。

乗り継ぎにかなりの時間があったので、空港探検!!
    むわ〜と暑かった。

ゆかっち63さんのトラベラーページ

ラオスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ラオス最安 495円/日~

ラオスの料金プランを見る