シドニー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ゴールドコーストの事件からも無事開放?され、なんとかシドニーへ戻ることができた。<br /><br />QTとS君、K君はここから別行動。各ホームステイ先へ帰りました。<br /><br />フェリーとバスを使いQTとS君はなんとかロウさんの家に到着。<br /><br />「ただいまー」そう叫んで家に入ると・・・<br /><br />機嫌が悪そうなロウさんが・・・<br /><br />「ここでなにやっているの?今すぐ出て行きなさい!」だそうだ。<br /><br />???意味が分からないQTら。<br /><br />その場に居合わせた韓国人のJくんから事情を聞いた。<br /><br />すると・・・<br /><br />QTらがオーストラリア国内旅行に出た3月19日に問題があったらしい。<br /><br />QTは日本に居るときから、Gさんとのメールのやり取りで、3月14〜3月18と3月29日〜4月3日までGさんの家にお世話になり、その他の間の期間は国内旅行に出ると。<br /><br />実際18日の夜(旅行に出る前夜)にも、旅行中の内容と、29日に「テーブルを指で叩きながら、ここに帰ってくる」と言った。<br /><br />しかし、ここに帰ってくるというのがまずかったらしい。<br /><br />ロウさんは「ここ」のことをシドニーと解釈したようで、ロウさんの家と思ったわけではない・・・。<br /><br />つまり、ロウさんの家にいるのは19日の朝まで、と勘違いしたようだった。<br /><br />29日に帰ってきたら、シドニーのどこかに泊まると思っていたそうだ。<br /><br />説明したことがちゃんと伝わっていなかったようだ。<br /><br />そのために、19日の朝QTらが出発後、QTらが泊まっていた部屋にロウさんが行くと・・・<br /><br />「なにこれ!!なんでこんなに荷物があるの!!!」とビックリしたらしい。<br /><br />QTらの全ての行動を知っているJ君が、この時ロウさんに説明したら・・・<br /><br />「私は19日までだと思っていた!!あーどうしよう・・・」と悩んでいたらしい。<br /><br />確かにロッカーには服を掛けているし、机の上には勉強道具やらなにやら。<br /><br />QTらが19日にロウさんの家を出た後に、中国人のCさんがホームステイに来るようで、そのためにその部屋が必要だった。<br /><br />つまり、QTらの荷物があることでCさんが泊まる部屋がないということ・・・。<br /><br />なので19日の午前中にJ君とロウさんが、部屋の荷物を全て片付けたらしい。<br /><br />確かにタンボールにてんこ盛り入っていた。<br /><br />理由は分かった。しかし出て行けと言われても行く場所がない。また野宿か・・・。<br /><br />しかし再度事情を説明すると、泊まってもよくなった。<br /><br />2階に上がり荷物を発見。部屋はCさんが使っていたので、別の部屋になった。<br /><br />しかし部屋にベッドは1つ。暑いシーズンだったので、2階のフロアに簡易ベッドに1人寝ることに。<br /><br />それはさておき、なんとかロウさんの家に3日まで泊まることができるようだった。<br /><br />この時、前にいたイギリス人Rさん、イタリア人Cさんはいなかった。<br />

【完結】続・オーストラリア バックパッカー個人旅行 その? SYD-NRT

2002/03/13 - 2002/04/03

1988位(同エリア3282件中)

QantasTelstra

QantasTelstraさん

「ただいまー」そう叫んで家に入ると・・・

機嫌が悪そうなロウさんが・・・

???意味が分からないQTら。

その場に居合わせた韓国人のJくんから事情を聞いた。

すると・・・

しかし、ここに帰ってくるというのがまずかったらしい。

説明したことがちゃんと伝わっていなかったようだ。

確かにタンボールにてんこ盛り入っていた。

しかし再度事情を説明すると、泊まってもよくなった。

高速・路線バス
カンタス航空

今日から3日までは観光とお土産買いまくり作戦へ。

QT、S君、J君で市内へ向かった。

ここは「ダーリングハーバー」

まあまあ人が多いです。

なにかのパフォーマンスショー。

「クイーン・ヴィクトリア・ビルディング(QVB)」

よくバスの行き先で使うわ。

この写真はどこで撮ったんでしょ。

冠かぶってますね。

ロウさんの家の2階のフロア「J君とサッカーボール」

QTがパソコンでメールを打っていると、Cさんが来て「私にもパソコン使わせて!」と言われた。

別に問題はないので貸してあげると・・・中国系のサイトで何かしてるよ・・・

中国産の変なデータ入れないでよ!!!

謎でいっぱいのCさんだった。

今日はJ君が学校でQTとS君だけでどこかに行くことに。

ロウさんに何かいいお土産を買える店はないか?と聞くと、「チャッツウッド」という場所に行くといいよ、と言われた。

バスでそのチャッツウッドへ向かった。

しかし・・・

がらーん・・・店閉まってるよ・・・開いているのは・・・

「セブンイレブン・チャッツウッド店」

翌日J君も休みなので、3人で出かけることに。

ロウさんの家の前の広い道の真ん中で。

やっぱり海外はスケールが違います。

ここが例のベッド。QTとS君で作った南十字星。

バルコニーのサッカーボール

S君がNIKEショップで購入。

宙に浮かぶ新しい星・ナイキ星。左下はS君。

ワーワー騒ぎながら過ごしてましたわ。

朝起きるとすでに10時。寝すぎた。家にはJ君、S君、QTしかいない。

Gさんは出勤したようだ。

お昼時なので、QT特製パスタを作る。

QT特製です。

その後近くのワリンガモールというSCに買い物に行った。

こっちのショッピングカートは馬鹿でかい。人間が入れるくらいの大物。

日本のようにカートにかごを載せてショッピングするのではなく、かごにそのまま突っ込む。

レジもカートから1個1個出して通す必要がある。面倒だ。

ショッピングカートに荷物を載せ、SC入り口のカート置き場にカートを置いていこうとしたら・・・

「大丈夫だよ」とJ君。

???何が大丈夫???

「カートはどこまでもって行ってもいいよ」らしい。笑ってしまった。

「え?このカートを家まで引っ張っていっていいの?」とQT。

「だって、そうしてる人いたもん」とJ君。

「じゃあ、使ったカートはどうするの?」

「その辺に置いておいていいよ」らしい・・・ウケル。

だって、ジャスコで使ったカートを自宅まで引っ張っていって、その辺にぶんなげておくということだよ。

カートは荷物を運ぶことを便利にするためのものだけど、それは店舗敷地内での話でしょ!!

J君・・・それは悪いことだと思うけど・・・

結局カートはSCに置いて、荷物を持って歩いて帰った。

途中に八百屋があった・・・そこでJ君が言ったセリフ。

「ここのブドウ、チーパーだから買ったほうがいいよ」

訳すと「ここのブドウ安いから買った方がいいよ」らしい。

はっきりしておくけど、J君は韓国人。仙台に3年間親の都合で住んでいたらしい。

3ヶ国語を話すJ君だった。

家に着き、荷物を置いたらまた出かけた。

歩いてマンリーへ向かった。

またまた歩いてマンリーへ向かいました。

今日は観光ができる事実上最終日。4人でシドニーへと向かいました。

この風景とももうお別れです。きっとまた来るぞ!!

実はこの5年後またこの風景を見に行きます。

なんだこれ?

「オペラハウスと高層ビル群」

QTは他の3人と別れ、単独でシドニーのジオス探しへ向かった。

ウィンヤード駅からタウンホール駅へ向かい乗り継ぎ、ボンダイジャンクションまで向かった。

ボンダイ地区に建物はあった。

これがそれ。

用は済んだので、再度ウィンヤード駅まで戻った。4人と再会。

ここは「マーティン・プレイス」の角にある中央郵便局。

「シドニー・ライト・レイル」バリアフリーに対応したノンステップ電車。

近代的なデザインだと思います。

シドニーの「チャイナタウン」どこに行ってもチャイナタウンはあるもんだ。

こんな感じでこの日の観光はおしまい。

韓国人J君、中国人Cさん、日本人S君、QTの4人で記念撮影をした。

日中、日韓関係なんて全く気にしない4人だった。

いよいよオーストラリアの25日間の旅も今日が最終日。夕方のQF21便で日本へ帰ります。

空港にあった怪物。

ここでJ君ともお別れ。再会を誓いお別れしました。

QFに搭乗し、シドニー・キングスフォードスミス国際空港を後にしました・・・

さようならオーストラリア。

翌朝7時位に成田空港第二ターミナルに無事到着。

到着フロアにはK君の父親と娘がいた。このまま速攻で山形へ帰ります!!

午後2時半。QTの家に到着!!!!!!

今回の旅も盗難やらなんやらトラブル続きでしたが、なんとか楽しいたびにできました!

おしまい。

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 285円/日~

オーストラリアの料金プランを見る