2007/11/26 - 2007/11/26
Tommyさん
- TommyさんTOP
イタリア一週間の旅。ペルージャ→アッシジ→ローマと周りました。今回の最大の目的は私達の大親友アントニオ君に会うこと。彼と妹のステファーニャちゃんにはお世話になりました。
- 友人
- 鉄道
ペルージャ滞在3日目。
電車で30分のアッシジという街に行くことに。
大体10時半ごろペルージャを出て、アッシジに到着。
駅周辺はなーんにもない田舎。
看板を見ていたら市バスが到着。10分ほどで市街地に連れてってもらえました。 -
Basilica di San Francesco:サン・フランチェスコ聖堂。
聖フランチェスコの生涯を描いた有名なフレスコ画があります。
地下には彼のお墓も。
聖人のなかでも有名な聖フランチェスコ。キリスト教信者の人にとっては特別な場所のようです。 -
何組かの日本人団体客ともすれ違いました。イタリア周遊の旅にはココが組み込まれているようです。
街にはお土産屋サンがいっぱい。町全体がテーマパークのようでした。イタリアの田舎が垣間見れるとおもってた私は少し拍子抜けでしたが。。 -
お惣菜屋さんでサンドウィッチを作ってもらい、教会の階段に座ってそれを食べた後、連れのヨーロッパ人たちはなにか足りない!と街をうろつき始めます。
見つけたのはこのパティスリー。
おいしそうなお菓子がならんでいます。
ちなみに12時から14時ごろまで開いてませんでした。昼休憩だったようです。 -
食べさしですけど。。
そして、ものすごく甘そう。
友「そんなことないよ。軽いサンドウィッチのあとには調度いいよ。」
でも、さっきもチョコレート食べてましたよね。。
右側はフランスのヌガーみたいでおいしかったです。でもキャラメルサイズで十分。 -
アッシジ駅。
大体30分間隔でペルージャまでの電車は出ています。
少し時間があったので、駅のカフェで時間つぶし。
アッシジ(イタリア) の旅行記