ペルージア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
イタリア一週間の旅。ペルージャ→アッシジ→ローマと周りました。今回の最大の目的は私達の大親友アントニオ君に会うこと。彼と妹のステファーニャちゃんにはお世話になりました。

Perugia:ペルージャ

2007/11/24 - 2007/11/27

Tommy

Tommyさん

鉄道

ローマ・フミンチーナ空港からバスでペルージャ入り。「地球の歩き方」には2時間半と書いてあったけど、実際4時間以上かかったよね。
    予定外。結局着いたら夕方でした。

←教会好きの友人。いろんな教会に連れて行ってくれました。その中での円形の教会。こういう形はめずらしいそう。
    外には霧がかかっていて幻想的でした。

ペルージャは坂、階段がものすごく多い。
    自転車、そういえばあんまり見ないな〜。
    学生さん、大変そう。

右側の建物は学校。外国人のためのイタリア語講座があるということで、いろんな国の人がいました。
    ムッソリーニ時代は男子校だったそうです。

左奥の門は4世紀(たしか。。)ごろに作られたもの。
    街のいたるところに古くて歴史のあるものが点在しています。

朝食のため立ち寄ったカフェ。「Sandri」
    おやつ用に買ったドーナッツにもきれいにピラミッド型に包装してリボンまでつけてくれました。

朝ごはん。
    このパン(デニッシュ)イタリア語ではなんていうんでしょう。。
    フランスでは「ショーソンオポム」って言われていますが。。
    用は、りんごパイでした。

コーヒーもおいしかったです。というよりイタリアでまずいコーヒーに当たったことがありませんでした。

フィアット。。絵になります。

ある日のおやつ。
    メイン通りから少し入ったところにあるカフェ。
    名物はこれ、ホットショコラ。
    実は超甘党Kちゃんのお勧めだったので行ってみたのですが。。無理でした。100?カカオでした。
    甘党ではない私は生クリームをトッピングしては見たものの、4口でストップ。
    甘いもの大好きの相方も半分しか飲めませんでした。

恐るべし。Kちゃん。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る