ルート66旅行記(ブログ) 一覧に戻る
インターステイト(高速)とくっついたり離れたりしながら、快適な「旧ルート66」のドライブです。所々に昔は賑やかだったであろうドライブインやレストレンが朽ち果てながらも残っています。アレントン(Allenton)とパシフィック(Pacific)の間にある「レッド シダー イン」(RED CEDAR INN RESTAURANT)もその一つ。。。<br />

「ルート66」(2009年GW)。。。その18「アレントンからサリヴァン」

2009/04/24 - 2009/05/06

F&S

F&Sさん

レンタカー
アメリカン航空

「ルート66」旧道を走っていると、オートバイの「ハーレー」グループには会いますが、ここでは自転車のグループを見かけました。

自動車でも大変なのに。。。。ジェットコースターのようなアップダウンもあるのに。。。。運動不足の私たちには信じられません!!

駐車場も広い「RED CEDAR INN RESTAURANT」

「FOR SALE」の看板があったのでもちろん営業はしていませんが、丸太小屋のイメージでなかなか良い雰囲気でした。

昔はさぞかし賑わっていたことでしょう。廃屋のまま残っている(残してある??)のも「ルート66」の旧道の特徴でした。

時代の流れを感じさせるように、裏の木が大きく成長していました。

「Monroes Diner」これも廃業でしょうか??

「Indian Harvest Trading Post」お土産やさんのようですが、寄りませんでした。

「St.Clair」の町だと思います。

「St.Clair」の西。。。「St.Clair Motel」の看板にも「ルート66」のマークが。。。

日本からはグーグルアメリカで検索して、迷いそうな所は拡大地図をコピーして持っていきましたが、やはり下調べが不十分で、突然行き止まりだったりもしました。

「MERAMEC CAVERNS」の目立つ看板がいくつもありましたが、ここも寄らずに「ルート66」をひたすら西へ。。。

「Mule Trading Post」の看板も。。。。

「BOURBON」の町です。給水塔に名前が書いてあるので確認できます。

「BOURBON」の町の、違った形の給水塔。

またまた「MERAMEC CAVERN」の目立つ看板。。。

「Stanton Motel」

「SULLIVAN」の町です。

★その19

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る