アユタヤ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アユタヤで夜景を堪能した後、拘束を利用してバンコクに戻り夕食の場所を探すことに。<br /><br />シーロムHOLIDAY INNからマヘーサック通りを入ったところのガイヤーン シー ピヤーンへイサーン料理を食べに行くことに。<br />イサーン料理と言えばガイヤーン(鶏肉網焼き)を甘辛ダレにつけてビールで流し込む。思えばボートに乗り、車を100km以上走らせ、歩きまくり、果ては走りまくった一日の疲れをいやすには最高のビールでした

週末バンコク  バンコクでの夕食@イサーン料理

2009/06/13 - 2009/06/13

cervo-montagna

cervo-montagnaさん

お店の入り口。マヘーサック通りとスラウオン通りの交差点近くに構える

深夜2時まで営業

久しぶりに飲むチャーンビール

まずでてきたのはソムタム。ちょっと辛さを抑え目で

甘、辛、すっぱい口に入れるといっぺんに広がるタイ料理の醍醐味

もち米も美味しい

網焼きが最高なガイヤーン

この甘辛さが癖になる

さっそく骨までしゃぶる!!

超美味しいプーパッポンカリー

カイヤッサイ。卵はふわふわです

最近主食になりつつあるクウシンサイ炒め

プーパッポンカリーの蟹の爪

グラスヌードル

ソムタムを作る壺 年季が入ってます

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 290円/日~

タイの料金プランを見る