バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
市場をぶらついていると、川沿いに何やらクルーズと書いてある看板が。。。しかし英語をしゃべれる人は誰もいない。っとうちのドライバーに聞いてみるも、彼も英語がしゃべれない。<br />何とか聞いてみると約1時間の川クルーズということで、地元の家族連れの後をついていき、乗船。タイ語で説明をしてくれるのだが、何のことやらさっぱりわからないのだが、ゆっくりと船は出港し、ただ川の上流まで行き折り返して戻ってくるという単純なものなのだが、天気も良くすっかり日に焼けて仕事を忘れ、バンコクのけんそうを離れたのどかな風景をひたすら眺めていた僕たちでした

週末のバンコク ボートクルーズ編@ドンワイ水上マーケット

2009/06/13 - 2009/06/13

cervo-montagna

cervo-montagnaさん

ここでチケットを購入。当然外人料金なし。だって外人来ないから

出港!!

僕たちは2階後部部分を占拠。といっても乗客はみんな日向を嫌がって日陰におりましたが

パンを買って魚にえさをあげてます

なにやら水草を取りに行く地元の人

こんな家族連れでにぎわいます。ほほえましい

川沿いの民家。昔のタイがここにありました

昔からの主要交通手段のボート

でもここにも近代化が。。。

風になびくタイの国旗。LONG LIVE THE KING

振り向けばこんなに美しい青空が

夏です。。。

あまりのも青空が綺麗だったのでもう一枚

一時間のクルーズの後元の船着き場へ

特にあれが見れる、これが見れるというクルーズではないのですが、何にもない、、、これがいいんです

僕のタイ人スタッフは半数以上が地方出身者。みな口を揃えてバンコクはいいところ。でも忙しすぎる。タイ人のほとんどはバンコクは好きではない。お金を稼ぐところ。
    やはり田舎が一番という。

こんな景色を見ているとわかる気がします

レストランに果物を売りに来ているおばちゃん

• 唐辛子婆さん 2010/08/11 14:22:47
    ドンワイ
    cervo-montagnaさん

7年もバンコクに住んでたのに
    水上マーケットはタリンチャンとダヌムンサドワクしか知りませんでした。
    今度言ったらぜひ立ち寄ってみたいです。

>「特にあれが見れる、これが見れるというクルーズではないのですが
    >何にもない、、、これがいいんです 」

そうですね。
    ジモティの生活をゆっくりと垣間見る、それが一番楽しく感じますね。

それにしても世界各国をめまぐるしく出張していらっしゃいますね。
    ワクワクと読ませていただきました!
    またお邪魔させてください。

cervo-montagna

cervo-montagnaさん からの返信 2010/08/11 18:33:12
    RE: ドンワイ

ご返事ありがとうございます
    7年もバンコクにご滞在されていたのですね。
    タイの地元の生活を垣間見れるのはまったりとした時間を共有できるような気がして小生も好きです。

ドンワイお勧めですよ。まったりとした時間が流れて何も考えない時間があって

今後ともよろしくお願いいたします

cervo

cervo-montagnaさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る