長野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
美ヶ原高原の王ヶ頭ホテルに泊まりました。<br /><br />槍ヶ岳、富士山、そして満天の星空を見るのを楽しみに!

美ヶ原高原

2009/07/09 - 2009/07/11

28744位(同エリア31952件中)

ポポちゃん

ポポちゃんさん

美ヶ原高原の王ヶ頭ホテルに泊まりました。

槍ヶ岳、富士山、そして満天の星空を見るのを楽しみに!

新幹線 JR特急

京都から新幹線で名古屋まで。

ワイドビューしなのに乗り換えて松本まで行きました。

電車の中からの眺めです。

川は濁流が!

美ヶ原の天気が心配です。

山は霧がたちこめています。

松本駅で下車。

美ヶ原までは市バスが通っていないので王ヶ頭ホテルからお迎えに来てくれます。

途中運転手さんが色々説明してくれました。

なので約2時間ほどかかりました。

気になる霧は晴れそうにありません。

美ヶ原の山本小屋です。

ここからは一般の車は通れません。

車で来た人はここから王ヶ頭ホテルのバスに乗るか歩いて登るかです。

王ヶ頭ホテルも霧に包まれています!

ロビーです。

熊笹のお茶がありました。

大きなヤカンの中に熊笹の葉が入っています。

他にも色々入れているそうです。

お部屋です。

入り口にベッドがあります。

奥にはコタツがありました。

夜はコタツに入りました!

露天風呂です。

露天風呂は入らないのだけれど予約の時にこのお部屋しか空いてなかったので、、。

洗面台も綺麗です!

サービスのお水と果物。

果物はちょっと高いお部屋だけのサービスみたいです。

このお菓子は美味しかったです。

少し休憩して外に出て見ましたが、相変わらず霧が、、。

仕方が無いのでお花を写していたら

強風に霧が飛ばされて時々遠くが見えました♪

感激です!

レンゲツツジです。