アユタヤ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
MKでの食事後、スコールが通り過ぎ夜になるのを待つ。すっかり日が落ちたころ、本日のもう一つのメインイベント、アユタヤライトアップを見に行くことに。<br /><br />静まり返ったアユタヤーに浮かび上がる寺院。とても壮大で幻想的。遠い史に思いを寄せいつまでもいたい気分にさせてくれた

週末のバンコク アユタヤー夜景編

2009/06/13 - 2009/06/13

cervo-montagnaさん

日が完全に落ちる前に寝仏寺院を訪れてみる

昼間とは違った雰囲気だ

どこか寂しさすら感じる

屋台が活気着くころ車をアユタヤー中心部へと走らせる

池にうつりこむ壮大な寺院

一番美しいワットプラシーサンペットに到着

なんか昔にタイムスリップしたよう

アユタヤの中でも一番うつくしい3つの塔

日が完全に落ちて闇夜が支配するとより一層遺跡が浮かび上がる

幻想的にライトアップされた道

遠い500年前にも同じ景色があったと思うだけでわくわくしてくる

• ミルクティーさん 2009/07/15 23:39:00
    きれい〜♪
    わ〜,ライトアップ,キレイですね〜!

去年末,バンコクーアユタヤ旅行を企画したにも関わらず
    泣く泣くあきらめたミルクティーです.
    やはり行けばよかったかな〜.

タイの政情が落ち着いたら・・なーんて言っていたら
    いつ行けるかわかりません(笑)

しかし,写真,きれいに撮れましたね.
    夜の写真って難しいのに・・もちろん要三脚ですよね?

子供が寝ちゃうかもと,昼ツアーにするつもりでしたが
    夜ツアー,いいですね♪
    もう行くつもりでいます!涼しくなったら・・かな・・

cervo-montagna

cervo-montagnaさん からの返信 2009/07/17 04:18:54
    RE: きれい〜♪
    こんばんわ

書き込みありがとうございます
    確かに綺麗でした!!今回の旅のハイライトだったので。もちろん三脚使用したのですが、心配だったのは天気。雨に少し降られたものの何とか持ってくれました。

それではまた!!

> わ〜,ライトアップ,キレイですね〜!
    > 去年末,バンコクーアユタヤ旅行を企画したにも関わらず
    > 泣く泣くあきらめたミルクティーです.
    > やはり行けばよかったかな〜.
    > タイの政情が落ち着いたら・・なーんて言っていたら
    > いつ行けるかわかりません(笑)
    > しかし,写真,きれいに撮れましたね.
    > 夜の写真って難しいのに・・もちろん要三脚ですよね?
    > 子供が寝ちゃうかもと,昼ツアーにするつもりでしたが
    > 夜ツアー,いいですね♪
    > もう行くつもりでいます!涼しくなったら・・かな・・

ミルクティー

ミルクティーさん からの返信 2009/07/24 23:07:25
    RE: RE: きれい〜♪
    > もしアユタヤのツアーをお考えでしたら、季節は10月以降がよろしいかと思います。乾季に入りますしアユタヤはバンコクに比べても熱いので逆に昼間だとお子様ばててしまうのではないでしょうか。夜は見るところは限られていて中には入れませんがそとから遺跡を眺めているだけでも最高に綺麗ですよ。

↑なるほど〜
      冬休みから旧正月のあたりなぞ,良さそうですね!

> そういえばmilk teaさんおっしゃっていたように薬を手配してインド出張に行ってまいりました。しかし大問題が。。。。薬を部屋に置きっぱなしでインドに入国。最悪な気分でした。旦那様もインド出張があると聞いておりますが、くれぐれも最終確認忘れないよう

↑ご,ご無事でしたか!?
      うちの旦那も来月コルカタ入りします.
      今からビオフェルミンの在庫を確認しています(笑)

cervo-montagna

cervo-montagnaさん からの返信 2009/07/26 02:36:00
    RE: きれい〜♪
    コルコタですか。。。。雨季に入りますのでお気をつけてください。そういう私もムンバイです。次は絶対薬忘れないぞ!!!

cervo-montagnaさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 290円/日~

タイの料金プランを見る