パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初のヨーロッパ旅行で念願のパリへ!

2007年パリ旅行(念願の初ヨーロッパ!)

2007/01/23 - 2007/01/29

mai

maiさん

初のヨーロッパ旅行で念願のパリへ!

鉄道
JAL

ホテルから歩いて行ったエッフェル塔!
    ホテルの窓から見えたから近いと思ったらとっても
    遠かった・・・。
    あとから近道を知った時はかなりのショックでした・・・。

頑張ってたどり着いたあこがれの塔はやっぱり素敵でした♪

旅の最大の目的!バーゲンセール☆☆☆
    ギャラリエラファイエットでございます!
    ここには日本で買うとびっくりする位高いお気に入りのブランドがたくさん入っていてまさに天国でした!

若干、店員さんが無愛想な感じでしたが・・・(汗)

地図を片手にたどり着いたノートルダム寺院。
    なにやら大勢の人が群がっていました。
    宗教なんてまるで関心のない私にはなぜ人がたくさんいるのか検討も付かず・・・。

さすがに建物の綺麗さには感動しました!

凱旋門を降りるときの螺旋階段です。下を見ると恐ろしいけど、螺旋の形状の美しさに感動です。

ほんとは展望台からの夜景が最高だったんだけど、私のオンボロカメラでは全く綺麗さが伝わらない為、写真は載せていません(泣)

凱旋門はやっぱり夜に昇られる事をお勧めします!

ルーブル美術館では完全に迷子・・・。
    なぁんにも見ずに歩いてるとほんとに迷路みたいです。
    絵心もない私には有名な絵や彫刻しか分からず、人がたかっている物をカメラに収めることしか出来ませんでした(泣)

サモトラケのニケ

これも押さえとかないとね!

今回の旅で食事したお店の中で一番美味しかったお店がここ、レピデュパンです!
    パリに何度も行った事のある友達からのお勧めのお店で、予約の連絡をすると既に満席だったのだけど、すごく狭いカウンターでも良かったら・・・と言われ、すかさずYes!と答え地図と格闘しながらたどり着きました。
    席なんてどこでも良い!って叫びたくなるくらい何を食べても美味でした。
    写真の食材はホタテとポロねぎです。

是非行ってみて下さい!

レピ デュパン(L'EPI DUPIN)パリ6区
    住所:11,rue Dupin 75006 PARIS
    電話:01 42 22 64 56
    定休日:土曜、日曜、月曜の昼

営業時間:ランチ 12:00〜14:30 / ディナー 19:00〜22:30(二部制 19:00〜/21:30〜)

デザートも最高でした!

連れが食べたデザート☆
    これも絶品でした!

右の方がこちらのお店のシェフで、左の方が日本語が話せる事で有名な店員さん!
    このお店のスタッフさんはみなさんとっても良い方達でした!

ちなみにシェフはお店のネームカードにサインをしてくれています!

ベルギー料理の有名なお店、LEON(レオン)で名物のムール貝を食べました。
    かなりのボリュームです!
    パリ市内に何店舗かあるみたいです。

お決まりの生牡蠣と魚介類の盛り合わせを注文しました!これで1人前です。
    隣にいた地元の人だと思われるおじいちゃんも同じものを食べていて、小さな貝の身を器用に取り出して無心に食べていました。

ワインに合うんだよね!

食後のデザート、クレームブリュレです。
    普段あまり甘いものは食べないんだけど、パリで食べたデザートはどれもすっごっく美味しかった☆

コーヒーも日本の物とは全然違うしね!

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る