2009/07/04 - 2009/07/10
ぶぅぶぅさん
朝食はヒルトンの近くにできたI-HOPへ。あとはヒルトンのラグーンでのんびり。
- カップル・夫婦
- ツアー(添乗員同行なし)
ハワイ旅行中は早起きをします。
一日が長くなるし、気持ちがいいです。
で7時にヒルトンの近くにできたI-HOPへ。
去年はとなりのワイラナコーヒーハウスで朝食を食べたので、今回はこちらで。
この時間なら待たずに案内されます。 -
朝食スペシャル?みたいなメニューでした。
パンケーキを3種類の中から選びます。
私が選んだのはバナナのパンケーキ。 -
パンケーキと卵料理(片面焼きか両面焼き、スクランブルエッグ)とベーコンかソーセージをチョイスします。これで$8くらいです。
見たとおりですが、かなりおなかがいっぱいになります。 -
夫くんが選んだ、パイナップルのパンケーキ。
ホテルに戻り、水着に着替えラグーンでのんびりです。これが贅沢ですよね・・・。
午後になりおなかがすいたので、またまた高橋果物店へ。本当に私たちこのお店が好きです。
途中にKCCファーマーズマーケットで有名なパシフィクールのジンジャーエールを買いました。
アウトリガーリーフオンザビーチホテルのビーチ沿いにお店があります。
これはパイナップルが入ったジンジャーエール。
小さいサイズで$3です。
ジンジャーのみは怖くて買えませんでした。パイナップルシロップが入って丁度いいかんじです。 -
高橋果物店のサンドイッチです。ターキーが入ったやつが美味しかったです。
高橋果物店のMIXフルーツ。これで$4です。
16時ころまでラグーンでのんびりです。
そのあと、シャワーを浴びてオリオリトロリーでワードセンターへ。 -
カカアコキッチンです。
去年も来たんですが、滞在後半、さっぱりしたいものが食べたい時にはここがいいです。 -
私が選んだのは、Mixプレートです。
マヒマヒのソテーとチキンソテーです。
ごはんは玄米と白米から、サラダはマカロニとグリーンサラダから選べます。
夫くんは昼にターキのサンドイッチ食べたのに、懲りずにスペシャルプレートを選択。 -
←これです。せめてグリーンサラダを選べばいいのに・・・。味が変わらないのでつらそうでした。
その後、アイランドソープキャンドルワークスで自分用に石鹸をかいました。家で使ってますが、良いにおいがずっと続いて良い感じです。 -
ホテルに戻って、タパバーで
私は「フラガール」夫くんは「ブルーハワイ」を頼んで部屋にもってかえりました。
美味しかった〜。タパバーでは毎晩歌手の方が歌を歌ってます。タパタワーのダイヤモンドヘッド側だと
ラナイから聞こえるんですよ。
ラナイで風に当たりながら気持ちよかったです。
ホノルル(ハワイ) の旅行記