2009/07/04 - 2009/07/10
ぶぅぶぅさん
今日はレンタカーを1日借り、ハレイワ、カイルアなどなど、あっちこっち行きました。
- カップル・夫婦
- ツアー(添乗員同行なし)
朝8時すぎ、軽く部屋で朝食をすませ、オリオリトロリーでハイアットまで行きました。エッグスン・シングスの前を通ると、すでに人だかりが・・・。
今日はハイアット内にあるパジェットでレンタカーの手続きをしました。去年借りた時、大行列ができていたので今回は早めに営業所へ。
日本からネットで予約をしていたため、特に問題なく借りれました。海外での運転初心者のため、ガソリンの満タン返し不要、保険込、カーナビ、すべて込で$77くらいです。JCBカードの割引を使用しました。
カーナビは役に立たないってネットとかに書いてありますが、結構助けられましたよ・・・。 -
まずはハレイワファーマーズマーケットに!
一般道、ハイウェイでカーナビが3回ぐらい固まりました。リセットすればすぐに動くんですけど・・・。
途中ドールパイナップルプランテーションでおトイレ休憩。
いつもならソフトクリーム食べるんですが・・・。
今日は我慢です。 -
ファーマーズマーケットを探すも、見当たらず。困っていたら、美味しそうな匂いMALUMAマーケットの横です。これはフリフリチキン!
お店の方にファーマーズマーケットのことを聞いたところ「ハレイワビーチパークでやっているよ」
とのこと、ついでにチキンも頂きました! -
ちょ〜うまい!
このハワイ旅行での私的No1です。
半身のカットで$7程度です。
スパイスが良いんですかね?外はカリっと中はジューシーです。半身じゃなくてもよかったかも。
後で調べたところ
レイズ・キアベ・ブロイルト・チキンというお店だそうです。 -
お目当ての、ハレイワ・ファーマーズ・マーケットです!日曜日の9:00〜13:00規模は小さいですが、行列などもなく、食べたいものが食べられたので良かったです。
まず食べたもの!
クレープです。この黄色い屋根が目印。
お店のかたはフランスの方なのかな・・・。スペシャルクレープを頂きました。 -
もちもちで美味しー!
私は甘いクレープを食べましたが、野菜などが入ったクレープもありますよ。
ここのファーマーズマーケットはちゃんと食べることができる場所があります。屋根があるので日差しを避けてゆっくり食べることができます。 -
ビタミンドリンク?$2です。
夫くんがふらっと買ってきました。ヤングコーンのデカイ版です。塩味も効いていて、コーン自体は甘くておいしかった。
このお店でグリーントマトのフライも売ってます!
KCCのファーマーズマーケットにも出ているハチミツ屋さんでハチミツを購入しました。全種類味見させてもらいました(笑)
ここのファーマーズマーケットは環境を考えて、ごみはきちんと分別します。監視員もいますよ。
マッサージ屋さんや、果物、お花などを売っているお店もありました。日曜日にハレイワに行かれる方は是非! -
ファーマーズマーケットを後にして、カイルアに向かいました。ハイウエイを使ったので1時間もかからなかったです。
カイルアに来た目的の一つは、夫くんお気に入りの
アイランドスノーというお店に行くためです。
前はアラモアナやロイヤルハワイアンにお店があったのですが、今はカイルアビーチセンターのみです。
夫くんTシャツを購入。
その後、カイルアビーチに行くも駐車場がいっぱいで断念。写真のみ撮影です。日曜日は朝早く行かないと無理ですね・・・。 -
カイルアビーチをあきらめて、ベローズ・フィールド・ビーチへ。ここは米軍の基地内で週末と祝日のみ一般に開放されています。基地の入り口から結構距離があるので車じゃないと無理ですが、
ここはのんびっりできますよ。行った日は波が高かったので泳ぐのは無理でしたが、シャワーもあり、人がいません!ここでござを敷き、しばしお昼寝Zzzzz。 -
おなかがすいた!ということで、カハラモールまでいきました。一度行ってみたかったホールフーズマーケットへ。ピザとサラダバーとドリンクを買って外で食べました。野菜不足だし。サラダバーは詰め放題$9程度です。ピザは自分の好きなサイズにカットしてくれます。2種4枚で$10程度だったです。
このピザ美味しかったですよ。
エコバック買おうかなと思ったけど辞めました・・・。
後から保冷機能が付いたものを買えばよかったとちょっと後悔しました。
日曜日なのでカハラモールは18時で閉まってしまいます。 -
日曜日でも遅くまでやっている所ということで
新しくできたターゲットというスーパーにいきました。私たちが行ったのはソルトレーク店、カハラからは20分程度で到着!こういうときにカーナビは役に立ちますよ。
お店は清潔な感じです。ウォルマートとかに比べるとちょっと高めなのかな・・・。ん〜何時間でも居れそう。
ここでは姪っ子のお土産のポールフランクのノートと
ジップロックにキッチンペーパーなどを購入しました。
ハイアットに戻りレンタカーを返却してホテルにもどりました。