ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年恒例のハワイ旅行。今年は食べまくりました。

食べまくった夫婦ハワイ旅行★1日目★

2009/07/04 - 2009/07/10

ぶぅぶぅ

ぶぅぶぅさん

毎年恒例のハワイ旅行。今年は食べまくりました。

観光バス レンタカー
ツアー(添乗員同行なし)

今回のフライトはNWO22便、夜9時20分成田発。
    JTBのツアーですが、旅行会社のカウンターに集合せず、直接ノースウェストのカウンターでチェックインです。この機械の前に行列ができています。
    チェックインまでに約20分かかりました。

出発も40分以上遅れ、機内食も美味しくなく、パーソナルテレビもなく・・・。ただ寝るのみです。

今回は土曜日発だったのですが、機内はすいてました。夫くんと2人4人席でのんびりできました。

今回の旅はJTBのツアーです。ホノルル空港につき、大型バスに乗り込みます。アロハタワー経由で各ホテルに向かってくれますが、なんと私たち以外はみんなアロハタワーで降りてしまいました・・・。
    運転手さんと世間話をしながらホテルではないDFSまでのせてもらいました。

ホノルル着の1食目は、ロイヤルハワイアン内フードコートの「えぞ菊」チキンベジタブルラーメン。
    $8くらいです。機内食がこってりしてたのでこのくらいがちょうどいい・・・。

その後、夫くんの希望により、DFSのジャックポットをしに行きました。ハワイ旅行が当たり、1日1回できるやつです。でも2人ともボールペンでした。ヒルトンバケーションクラブの勧誘を受けますが去年$100もらっちゃっているので、1年以内はだめらしい・・・。

時間がきたのでロミロミマッサージの受けに、アロハハンズへ。日本からメールで予約。2人で60分コースを。料金はサ料/TAX込で$150デス。爆睡ですよ。う〜気持ちよかった・・・。

気持ち良くなったところで、ビーチウォークの裏側にある高橋果物店へ。夫くんのお気に入りです。

マンゴーソルベです!
    値段は?夫くん「気にしたことない」だって・・・。

3MIXのカットフルーツ$4も購入。
    ヒルトンハワイアンビレッジまで海岸沿いをあるいて、ソルベを食べながら向かいました。

今回はタパタワーの11階です。一応パーシャルオーシャンビューなのか・・・。ダイヤモンドヘッド側でラナイからちらっと海が見えます。

この時期、アメリカの高校生は夏休みなのでしょうか・・・。卒業旅行の団体とフロアが一緒になり、うるさい、うるさい。その子たちが帰ったと思ったら、今度はブラジルの中学生?が同じフロアになり。廊下に座り込むし・・・。大変でした。

ちょこっと部屋で休憩して、オリオリトロリーでアラモアナセンターへ。
    今日は独立記念日なので早めにお店がしまってしまいます。アメリカンイーグルなどをチラ見して
    フードコートへ。ヤミーコリアンBBQで早めの夕食です。
    私はミニプレートです約$8。このくらいがちょうどいい。カルビがうまいんだよね〜。

夫くんは通常サイズ。
    約$12。
    食べるの辛そうです・・・。

今日は独立記念日なのでアラモアナでは花火が上がります。ご飯を食べて、オリオリトロリーでヒルトンに戻ります。部屋で休んで、8時15分ころビーチにでました。ござを敷いて8時半からの花火を楽しみました。30分くらいです。

今日は早めに就寝です。
    2日目に続く

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る