平塚・大磯旅行記(ブログ) 一覧に戻る
湘南ひらつか七夕まつりに初めて行ってきました。<br />飾りが綺麗だし、パレードも見れたし、屋台の食べ物もたくさん食べて楽しかったです☆<br /><br />でも祭りって人が多いよね〜<br />人混みの熱気が苦手だけど、この日はあまり気温が暑くなかったのでだいぶ過ごしやすかったです。

☆★☆湘南ひらつか七夕まつり☆★☆

2009/07/05 - 2009/07/05

Kumy

Kumyさん

湘南ひらつか七夕まつりに初めて行ってきました。

でも祭りって人が多いよね〜

大河ドラマの飾りが多かったなぁ。

飾りの真下から撮ってみました。

侍ジャパンの飾りも多かった。

「コラーゲン豊富な豚肉」
    お肉屋さんの飾りなんでしょうね!

赤ベコの上にのるポニョ。

湘南ひらつか織り姫の3人。

ピカチュウとその仲間(名前知らない;)

「焼きそば食べたい!」と言ってたのに広島焼きならお好み焼きと一緒だし一石二鳥だよ、と諭され買ったが、麺なしでした;

「なんで麺が入ってないわけ〜(怒)」
    ぶーぶー文句を言う私。
    味は美味しかったけどさ・・・。

揚げたじゃがいもとふかしたじゃがいもが両方のってます。
    バターは自分で盛るのでお好きなだけどうぞ。

最後にたこ焼きも食べる。
    まだお腹いっぱいにはなってないけど(全部半分ずつだから)用事があるので七夕まつりをあとにしました。

もっと屋台の食べ物、食べたかったぁ〜