香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
12年ぶり3度目の香港<br /><br />今回の目的は<br /><br />①映画「恋する惑星」に出てくる長いエスカレーターに乗ること。<br />②映画「インファナル・アフェア」の一番最初のシーンに出てくる金ぴか像がたくさんあるおかしなお寺に行くこと。<br /><br />これ以外は何も決めていないのだ。<br />どうなる事やら・・・<br /><br /><br />☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆<br /><br />1日目<br /><br />成田→15:00到着<br />いきなりデザートを食べたい<br />トニー・レオンの手形に手を合わせたい<br />夜景のショー「シンフォニー・オブ・ライツ」を見たい<br /><br />2日目<br /><br />金ぴかのお寺で笑いたい<br />最高においしいエビチリを食べたい<br />エスカレーターに乗って「恋する惑星」の気分になりたい<br />ヴィクトリア・ピークの景色を見たい<br />金魚を見たい<br /><br />3日目<br /><br />超弾丸マカオにも行きたい???<br />(スタンプはもらったけど…)<br /><br />16:10発→成田<br /><br /><br />旅のテーマ曲はこれ<br />きっとだれもが聞いたことあるはず!<br />「夢中人」<br />http://www.youtube.com/watch?v=Dt7V3gswMSg

香港(+ちょこっとマカオ)の旅@夢中人を聞きながら♪

2009/07/08 - 2009/07/10

3455位(同エリア20581件中)

旅行記グループ 香港シリーズ

あっちゃんさん

12年ぶり3度目の香港

今回の目的は

これ以外は何も決めていないのだ。
どうなる事やら・・・

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

1日目

成田→15:00到着
いきなりデザートを食べたい
トニー・レオンの手形に手を合わせたい
夜景のショー「シンフォニー・オブ・ライツ」を見たい

2日目

金ぴかのお寺で笑いたい
最高においしいエビチリを食べたい
エスカレーターに乗って「恋する惑星」の気分になりたい
ヴィクトリア・ピークの景色を見たい
金魚を見たい

3日目

超弾丸マカオにも行きたい???
(スタンプはもらったけど…)

16:10発→成田

旅のテーマ曲はこれ
きっとだれもが聞いたことあるはず!
「夢中人」

鉄道 高速・路線バス
キャセイパシフィック航空
ツアー(添乗員同行なし)

今回は航空会社指定なしの
    行き午前便、帰り午後便のフリーツアー

久しぶりにスターアライアンスじゃない飛行機。
    そして久しぶりの2タミ
    キャセイパシフィックだ。

パスタorチキンでチキンを選択
    焼き鳥みたいな味でまあまあおいしかった。

成田11:00発→香港14:50着

街が見えてきた。
    思いの外、海の色がきれいだ。

香港の空港に着いて早々に私は致命的なミスに
    気づいた。
    日本でお金下ろすの忘れた。
    手持ちの現金6000円・・・

でも香港だったらどこでもクレジットで
    引き出せるだろうと思っていた。

空港で見つけたATM、VISAにしか対応してない…
    参った…

ひとまず5千円を香港ドルに換えた。
    このまま下ろせなかったらどうしよう・・・
    タクシーに乗ってる場合じゃないや。

格安ツアーなのでホテルも中心部から遠い!
    おまけに駅も近くないのだ。
    今はない香港啓徳国際空港の目の前。

富豪東方酒店
    (リーガルオリエンタルホテル)

場所は不便だけど部屋はなかなか豪華w

この通り部屋からの眺めは空港の跡地
    開発中かな・・・

ホテルの前
    香港っぽい!w(って当たり前だけど)
    はしゃぐ私に対して、
    お金がない・・・と悲観的な旦那。

タクシー移動だと思っていたけど
    お金がないからすぐ目の前に止まっていた
    ミニバス?のようなのに乗ってみた。

窓に「旺角」(モンコック)とガイドブックに
    載っていた地名があったからとりあえず
    行き先をモンコックにした。

バスには誰も乗ってなくて全然出発しないし
    お金の払い方もわからないし、
    いくらかも分からないけど、
    タクシーよりは安いだろう・・・

6元って6香港ドルのことかなぁ???

出発時間になったのかよく分からないけど
    とりあえずバスが動き出した。

すると私が今乗っているのと同じ形のバスが
    うじゃうじゃいた!

ずいぶん時間がかかったけど旺角に着いた。
    どうやらあちこちで停まってたのは満席になるのを
    待っていたらしい。

いくらか分からずに払う人の手を凝視したけど
    動作が速くて分からない。
    でもお釣りはもらえるようだ。

だから二人分で20ドル札を渡した。
    そしたら3.5ドルのお釣りがきた。
    やけに半端だなぁ
    一人8.25ドル??
    窓の6元とは??
    ボラれてる気がするけどこの時はまだ相場とか
    全く分かっていなかったし仕方ない。

まずはATMを探す。
    駅ならあるだろう。あった!
    私のカードで引き出しできた!
    やったー!一気にお金もちの気分。おほほ

この後もVISAしか引き出せないATMは見かけなかった
    から空港ではたまたま運が悪かったんだと思う。

これでやっと旦那も元気が出てきた。

駅まで来たからそのままMTRに乗って尖沙咀(チムサァチョイ)まで行くことにした。

切符の券売機は上海とそっくり。
    分かりやすい。

そして切符も上海と同じ。改札も。

まずは腹ごしらえ!
    有名な「糖朝」へ向かう。
    デザートだけ食べようと思っていたのに
    メニューを見たら他のも食べたくなった。

ジャージャー麺みたいなやつ。

普通のチャーハンと
    我が家のチャーハンみたいな名前のがあって
    もちろん「我が家」の方を頼んだ。
    どう違うのか分からないがおいしい!

デザート!デザート!
    手前がメロンとタピオカが入ったココナッツミルク

奥のはなぜか
    ドライアイスで中身が見えなくなってるw

杏仁豆腐みたいのにイチゴとイチゴのソースが
    たっぷりかかったやつ。

どっちもおいしいぃぃぃ

これ以外に飲み物も頼んで二人で176ドル

きっとこの店また来ること間違いなし!

今回の香港の目的は映画「恋する惑星」に出てくる
    長い長いエスカレーターに乗ること。
    (なぜ今更??っていうのは置いといて・・・)

ついでにココも。
    重慶大厦(チョンキンマンション)
    おもに映画前半の舞台だ。
    金髪女(ブリジット・リン)が麻薬の密売をしている所。そして警官223(金城武)はこの辺の担当。

中は両替屋さんがたくさんあってもっと奥は
    インド料理の店とか、ちょっと危なそうな店とか
    雰囲気も想像通り!

次は歩いてペニンシュラを通り過ぎ、
    星光大道(アベニュー・オブ・スターズ)へ。

ブルース・リーはそんなに興味はないけど
    パチリ。

それより手形を探さなくちゃw

発見!梁 朝偉(トニー・レオン様)
    この漢字だけはなぜかすぐに分かっちゃうw

意外と小柄な手だわ〜

劉徳華(アンディ・ラウ)
    男らしい手

林 青霞 (ブリジット・リン)

「恋する惑星」の金髪女役

暗くなった。
    久しぶりにキラリンフィルターを付けてみたけど
    こりゃダメだ・・・

キラり過ぎ(爆)

8時からシンフォニーオブライツというショーがあるらしいのでしばしここに留まる。

水面の色がきれい

エレクトリカルパレード風なアナウンスと共に
    始まったショー

レーザー光線がきれいだけど
    全然写真がダメダメのブレブレ・・・

しかしこれだけたくさんのビルが協力!?
    し合ってこれだけのことをやるってすごい!

船から見るのも良さそうだな〜

音楽に合わせてどんどん色が変わる

三脚はスーツケースには詰めてきたけど
    やっぱり重くて持ってこなかった。

最近いつもそう。
    スーツケースに入れるけどそこから出さないっていう…意味ない

でもそれでいつも後悔する。
    ブレブレなんだもの・・・

ショーが終わるころに初めて気づいたけど
    いつの間にかすごい人・人・人!!
    ちょっと早めにこの場所にいてよかった。

毎晩こんなショーをやっているなんて素敵!

セブンイレブンで買ったメロン味の豆乳
    これがそんなに甘くなくてかなり気に入った。
    今回の旅行中何度も飲んだ。

香港の看板
    場所が違うのかもしれないけど
    もっともっとすごいのを見たいなぁ

少なくなってきてるのかな

今日はもうホテルに帰ろう。
    今回のホテルは遠いけど、ホテルの名前のバス停があって意外と便利。
    来たときに乗った「ミニ」のバスじゃなくて
    2階建ての大きいバスだ。

バスの2階から。
    2階だと結構迫力ある!!
    だけどなかなかいい場所で停まってくれないw

ここ、香港っぽい!

尖沙咀から40分くらいバスに乗って
    無事にホテルのバス停に着いた。
    これで尖沙咀からホテルに帰れることは分かったけど
    ホテルから尖沙咀に行くにはどこから乗ればいいのか
    分からない!

まあいっか。

明日に備えておやすみなさいzzz

この続き明日の午前中はこちら↓
    憧れの金ぴか仏様10000体♪沙田萬佛寺

いきなり2日目の昼
    (濃い2日目午前の旅行記?からの続き)

金ぴか寺を後にしてランチタイム♪
    「世界!弾丸トラベラー」でしょこたんとしずちゃんが食べていた海老チリがどうしても食べたいという
    旦那のためにやってきました。

来たよ〜〜
    鉄板ジュージューの海老チリ!!

奮発した甲斐あり!!
    文句なしにおいしい!
    海老がでかいし、かなり歯ごたえもあって
    本当においしい!こんなおいしいエビチリは
    もちろん初めて!

ちなみにマーボーは普通だった。

シンプルな坦々麺
    おいしい!辛い!
    レッドペッパーレストランという名前がぴったりだ。

そしてなんとなく春雨の料理が食べたいと思って
    頼んだこれがビンゴ!!!
    海老チリと並ぶくらい本当に美味しかった!
    また食べたいよぉ

二人で600ドルくらい。
    (半分以上海老チリの価格…)
    ランチにしては大奮発だけど満足満足!

次は今回の旅のメイン!
    ミッドレベル・エスカレーター

もちろんテーマ曲は「夢中人」

もっとじっくりと感動を噛み締めたいのに
    混んでるぅ〜

映画の前半ではモウ(金城武)がメイに電話したら
    見知らぬ男がでてやけになって夜に動いていない
    エスカレーターをかけ上るシーンが印象的。

そして映画の後編では
    このエスカレーター沿いのどこかに
    警官663(トニー・レオン)が住んでいる。

このエスカレーターから家をのぞいたり
    逆に家からエスカレーターに手を振ったり

「恋する惑星」が好きな人は絶対ここに
    着たいと思うはず!

実際におうちがどこなのかは分からないし
    今はもう当時と違うのかもしれないけど
    雰囲気はあるし、エスカレーターが段では
    なく平らだったからこの当たりなのは
    確かだろう。

それだけでワクワクしちゃうな〜

エスカレーターをたくさん乗り継いでだいぶ上の方まで来た。周りの景色もだいぶ変わってきた。

このエスカレーターは下りと上りが時間制
    今の時間、下りはひたすら歩くのみ。

かなり急な下り。
    欧米人が多いカフェが並ぶ。

次はヴィクトリア・ピーク

ショックなことにちょうど私の旅行中
    名物のピーク・トラムが調整中らしい…

だから仕方なくタクシーでここまでやってきた。
    中環から56ドル

すごい眺め
    島がたくさん見える!

最高!
    晴れ女になるとこんなにすごい景色を
    見ることができちゃうのねっ

なんとちょうど、
    たった今、
    ピークトラムの調整が終わったらしい。

ラッキー
    帰りはもちろんこれに乗る。

ビルがにょきにょき生えているみたいに見える

この通りピーク・タワーの中からでもこの眺め!

ちょっと休憩

カラフルなフルーツゼリー

種類がすごいたくさんあって迷ってやっと決めた
    メロン&マンゴー何とかっていうジュース
    飲んでみたらメロンってウォーターメロン
    だったのね・・(泣)

メロンが大好きだけどスイカは好きじゃない
    ショック

旦那が頼んだ緑茶ベースのジュースは
    さっぱりしてておいしかった。

暑くてあまりにも喉が乾いて
    結局もう一杯ジュースを飲んだ。

ピーク・トラムの中はこんな感じ。
    これがかなり急な角度で下る。

ピーク・トラムを降りて
    スターフェリー乗り場までバスに乗る。

やったー
    オープントップバスだ!

ちょっとスピードが出ると
    ジェットコースターみたいだった。

楽しい!

チムサァチョイに行くフェリー乗り場

今日はいろんな乗物に乗る日だ。

スターフェリーの料金は一人2.3ドル

安っ!

昨日の夜見たシンフォニー・オブ・ライツの
    昼の姿。

夜もいいけど昼も十分いい!

次に来たのはモンコックの近くの通菜街(ガムユーガイ)通称「金魚ストリート」

ここは直接映画に出てきていないけど
    フェイが何度も金魚を飼って警官633の家の水槽に
    入れるシーンがある。
    それでどうしても来たかった場所。
    見ているだけで楽しいし。

こんな風にビニールに入れられてたくさんの種類の
    魚が売られている。

金魚だけじゃなくて熱帯魚なども。
    そしてお店の中は写真撮れないけど
    水族館でも見たことないような不思議な魚や
    亀やいろんな生き物がいる。

金魚屋さんがずらっーと10件以上は並んでる。
    しかもどこも会社帰りのサラリーマン風の人で
    混んでる。

こっちでは金魚は幸運の呼ぶ縁起のよいもの。

夜ごはん

今日は昼に奮発しちゃったから
    夜は町の食堂みたいなとこで。

いろんなお肉が吊下がってる

メニュー全然わからないから
    ガイドブックにおすすめと書いてある
    焼鵞飯(漢字がちょっと違うかも)
    を注文。

読めないからガイドブックをそのまま指さしたら
    おばちゃんはガイドブックにボールペンんで何やら
    書き始めた!!!

どうやら写真は大のサイズなのに
    値段は小の値段が書かれていたらしい
    ご親切に、値段を書きなおしてくれた(爆)

焼鵞飯

なんとガチョウのお肉
    食べるの初めて。
    超おいしそーーー

私本当はトリの皮は苦手なんだけど
    これはカリカリで完食
    たれが中までしみこんでいて噛むほど味が出る
    おいしい!
    他のお肉も食べてみたかったなぁ

26ドル。安くておいしい!

デザートを食べるためにまた「糖朝」に来ましたw

マンゴーとイチゴがたっぷり入った腸粉と
    マンゴーが入ったタピオカ

かなり私好みの蓮の実が入ったお汁粉
    冷房が強すぎるので温かいデザートもねっ

デザートをゆっくり楽しみながら
    明日の予定をねりねり・・・

そしてまたいつものバスに乗ってホテルに帰る。
    おやすみなさーい

今日は早起き
    部屋からちらっと朝日を見る

勢いでマカオ行き決定
    7時発のフェリーに乗って。

まさかマカオに行くと思っていなかったので
    計画性0

しかも昼には帰らなきゃいけない
    私は過去に1度行っているからいいけど
    旦那は初めて。

8時にマカオについて
    素直にタクシーに乗れば良かったのに
    路線バスに乗ってしまったのが間違い。

バス乗り場でガイドブックを見せながら
    このバスだと言われて乗ったバスに乗ること
    40分。

バス内の電光掲示板に「大三巴牌坊」と出るのを待つ。
    あー、香港のバスでは英語表示もあったのに!
    こっちは漢字だけだ。

しかしさっきから同じのが繰り返し出ている気が??
    もしかして??これってニュースか何か?
    どうやら行き先が表示されているのではないっぽい。
    最悪だ。

どこを走っているのかさっぱり分からない。

そしてどこだか全く分からない場所で終点となってしまった・・・

そこからタクシーを探して20分ほど
    やっと着いた。

と同時に滞在時間残りわずか(爆)

世界遺産
    大三巴牌坊こと
    聖ポール天主堂跡

ゆっくりと世界遺産を満喫することもできず
    写真だけ撮ってはい、さよなら!(泣)

ここだけ見るとヨーロッパ!

ヨーロッパっぽいのに
    後ろの看板はちょうどマカオの広告。

こういうの好き!

はい、次!

ヨーロッパっぽいのに漢字!
    いいなーこの感じ。

あーせめてセナド広場に行きたかったよぉ〜

はい、次!

最後にもう一回パチリ。

こんな弾丸過ぎる弾丸は嫌だ・・・

その辺にすわってしばらくボケっとしたかった。

ガイドブックで聖ポール天主堂跡から1分って
    とこがあった。

1分ならすぐ行けるから行こっ!

って歩いてるけど一向につかないぞ

嘘つき!
    って怒っても仕方ないけど

最高にきつい1分だった。

確かに見た目の距離はすぐ隣だが、

ぐるぐる回りながら坂とか階段とか登って
    汗びっしょり。

世界遺産2
    モンテの砦

大砲がグランドリスボアホテルを狙ってるぅ

せっかくこんな高台に上って来たから
    冷たい飲み物でも飲みながら休憩したいよ〜

ポルトガル語でしょうか?
    難しい文字が書かれています

もうタクシーを探してフェリー乗り場に向かう時間です。
    なんだったんだろ・・・

行きは1時間近くかかったのに
    なんと、帰りタクシーに乗ったら10分ちょっと
    でついてしまった。

ウソーーーー

あー、最初からタクシーに乗れば
    もうちょっと見れたのに。
    バカバカバカ

またフェリーに乗って電車に乗って
    チムサァチョイに戻ってきたけど
    ランチの時間もない!

だから最後にどうしても行きたかった
    許留山
    逆から読むんだっけ?忘れたけど。

店内でたくさん注文したかったけど
    時間がない!

マンゴーの中にタピオカが入ってるやつ。

ホテルに帰るバス停へ急ぐ。

ランチが食べれなかったけど
    空港にちょうどおいしそうなお店を発見。

ワンタン麺とチャーハン

海老蒸し餃子とショウロンポウと肉まん

肉まんの皮がもっちもっちしてておいしい!

最後のマカオは大失敗に終わりました。
    ひとつよかったことは今回から新しいパスポートになった旦那のスタンプがたったの3日でしかもこんなに
    整頓されて押されたことでしょうか。

今度はマカオに泊まってカジノでもやってみたいなぁ

〜終わり〜

• Rainy☆Wongさん 2010/02/11 17:36:40
    夢中人!
    私もこれ聞きながら香港を歩いた事あります!(笑)カルフォルニア・ドリームもおすすめ!

私は、糖朝本店行った事ないんですよ〜豆腐(杏仁豆腐ではなく)に甘いシロップみたいな物をかけて食べるやつ、食べたいんですよねっ!!次回は必ず糖朝行きます!

あっちゃん さんの旅行記を拝見して、今すぐにでも香港に行きたくなりました!
    でも無理そうなので…恋する惑星を見ます(笑)。

旅欲をくすぐる、すばらしい旅行記!
    ありがとうございました!

taka1

あっちゃん

あっちゃんさん からの返信 2010/02/11 23:51:44
    RE: 夢中人!
    taka1さん、こんばんは

チョンキンマンションに半月も滞在したことがあるんですかぁ!
    素敵です!
    やっぱりtaka1さん恋する惑星お好きでしたか
    きっと分かって頂けると思ってましたw

確かにカリフォルニアドリームもいいですね!
    そうそう、私はtaka1さんの香港旅行記を見ているときに頭に浮かんだのは
    曲名は分かりませんが、
    恋する惑星に出てくる、ちょっと怖い、歌詞が入ってない音楽
    冒頭だったか?ブリジットリンが路地裏を走ってるところか?
    忘れちゃったんですけど。
    そんなイメージでした。

杏仁豆腐じゃない豆腐に甘いシロップって
    気になります。
    気になって今調べちゃいました
    豆腐花ですかねぇ?
    おいしそうー
    全然知りませんでした。私も食べてみたい!!

ホント話してたら香港行きたくなっちゃいますね〜
    私も恋する惑星また見ちゃうかもw
  • YU_KAさん 2009/07/27 18:48:08
    なんだここ!
    あっちゃんこんにちは♪
    香港からおかえり〜って少し時間空いちゃったけど。。。
    早速、旅行記寄らせてもらったよー。

TOPのきんぎょ本物だったんだね!
    あっちゃんが撮るとアートみたいだよ☆
    出だしからびっくりだよ!お金下ろしてかなかったのー!?
    読んでる方もドキドキしちゃったよ。下ろせてよかった〜。
    恋する惑星って聞いたことはあるんだけど観たことなくて、
    あっちゃんの旅行記と一緒に臨場感を味わえなかったのが残念。
    今度見てみようかなw
    トラムとか、夜景それと看板。ザ香港って感じだよー♪
    夜景すごいね!しかも毎日ショーってのもすごい。
    お台場から見る都内の景色より全然すごいビル群な気がする!
    すごい香港。そしてデザートはどれもこれもおいしそう。
    糖朝はおいしいんだね☆マンゴーとか本当おいしそう♪
    弾丸に登場したエビチリもすごい気になる〜。いつか行く日のために覚えとこう!!!

そしてきんぴかの寺。すごいねーここ!
    ここって4tra旅行記でいくつか見たことある気がする。ここだったんだね!
    最初TOPの手が伸びてるやつ、頭から何か飛び出してるのかと思ってびっくりしたよ(笑)手が伸びてるってことだったんだね〜。
    しかも目からなんか出てるのあるよ、手が。。。
    それより何よりあっちゃんのコメントが面白いし(爆笑)
    コメントのつけがいがあるね〜ここっ。

マカオは超弾丸だったんだね。その弾丸さが旅行記から伝わってきたよ〜。
    あっちゃんのコメントが面白すぎここも(笑)
    さすがにここだけはヨーロッパな感じだねやっぱり。

旅行記面白かった〜。
    また遊びにくるねー!

YU_KA

あっちゃん

あっちゃんさん からの返信 2009/07/28 23:15:57
    RE: なんだここ!
    YU_KAちゃん、こんばんは

ホント馬鹿だよねー
    お金忘れるなんて・・・私たち夫婦はかなり間抜けなので
    いつも何かしら大きな「忘れ物」をしちゃうのよね・・
    大体はいつも空港で買ってなんとかなるものが多いんだけどw

今回も地球の歩き方をバスの中と、展望台のチケット売り場の
    2回も忘れたし(爆)
    でもどっちも親切な人が届けてくれた!
    本当にラッキー。

恋する惑星は名前は知ってるって言う人は結構いるかな
    私は恋愛映画って苦手なタイプなんだけど、これだけは大好きなのw
    でもどうしてもエスカレーターに乗りたいって言ったのは
    実は旦那の方なんだけどね。

金ぴか寺はずっと行きたくて、
    金ぴか寺がなかったら香港行っていなかったと思う(爆)
    だから私もYU_KAちゃんが香港に興味が持てないって言うのも
    すごく分かるんだよねww
    でもやっぱり行ってみるとなんだかんだ行って楽しかったよ
    デザートもたくさん食べれるしw
    昔行った時よりだいぶビルが増えててちょっとびっくりだったけど。

YU_KAちゃんももし機会があったら恋する惑星見てみてね
    それが好きだったら、絶対香港行きたくなると思うよ〜w
  • バートンさん 2009/07/23 23:43:44
    映画を巡る旅
    あっちゃんさん、こんにちは。

映画の撮影地を巡る旅っていいですね。
    探し出す楽しさもあるけど
    あぁ、ここであの展開でって映画のシーンが浮かんできて
    感動しちゃいますよね。
    私は行った後に知った事が殆どなんだけど
    それでも思い出深いものとなりました。

金ぴかのお寺も行ったんですね。
    あのお寺何回見ても大笑い。
    コメント最高でしたよ♪

ばーとん

あっちゃん

あっちゃんさん からの返信 2009/07/25 00:27:52
    RE: 映画を巡る旅
    ばーとんさん、こんばんは

訪問ありがとうございます。
    大好きな映画のロケ地巡りってこんなに楽しいって初めて知りました。
    私もあとから知ったりすることはあったんですけど、
    そのために行く!って言うのは初めてでした。
    まあ、香港だから気軽に行けたんですけどね。

だけど盛り上がってるのは本人だけっていう・・・
    同じ映画が好きな人だったら分かってくれるかもしれませんがw
    (それなのに、こんな旅行記見てくださってありがとうございます!)

金ぴかのお寺もロケ地ってことにしましたが、
    実はあそこは金ぴかが目当てだったんですw
    ロケ地はあとからとってつけた理由で・・・
    一石二鳥でした。
  • ニーコさん 2009/07/17 08:00:24
    私も大好きです♪
    あっちゃん、おはよう〜。

香港に行ってたんですね!
    さすが、香港はご飯が美味しそう…!

私も「恋する惑星」、すごく好きな映画でした。
    フェイ・ウォンのCDも買ったりしましたよ〜。

充実の香港旅行ですね♪
    続きも楽しみにしてます♪

ニーコ

あっちゃん

あっちゃんさん からの返信 2009/07/18 22:53:22
    RE: 私も大好きです♪
    ニーコさん、こんばんは

エスカレーターに乗りたくてw
    香港に行ってしまいました!
    ニーコさんも恋する惑星好きだったんですね!
    嬉しいです♪

なんか中途半端なロケ地巡りでしたが
    とても楽しくてまた好きな映画のロケ地とか
    行ってみたいなーと思いました。

ニーコさん、今度はダイビングしたんですか??
    ジャングル探検に続き、アクティブですねっ!
    旅行記楽しみにしてます!

あっちゃんさんのトラベラーページ

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る