香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3年ぶり6度目の香港。<br />行きたいのは団地w<br />香港にはインスタ映えなカラフルで個性的な団地がたくさん。<br />それ以外はまったくノープランの行き当たりばったりで。<br /><br />11月5日(月)<br /><br />仕事の後羽田へ。<br /><br />★スカイラウンジアネックス<br /><br />UO33<br />羽田23:55<br /><br />機中泊<br /><br />11月6日(火)<br /><br />香港04:15<br /><br />チョンキンマンション<br />CANADA HOTEL泊<br /><br />11月7日(水)<br /><br />★プラザプレミアムラウンジ<br /><br />UO32<br />羽田22:55

1泊2日香港@食べ歩き&カラフル団地めぐり

2018/11/05 - 2018/11/07

2879位(同エリア20634件中)

旅行記グループ 香港シリーズ

あっちゃん

あっちゃんさん

3年ぶり6度目の香港。
行きたいのは団地w
香港にはインスタ映えなカラフルで個性的な団地がたくさん。
それ以外はまったくノープランの行き当たりばったりで。

11月5日(月)

仕事の後羽田へ。

★スカイラウンジアネックス

UO33
羽田23:55

機中泊

11月6日(火)

香港04:15

チョンキンマンション
CANADA HOTEL泊

11月7日(水)

★プラザプレミアムラウンジ

UO32
羽田22:55

朝の4時に香港に到着。もうちょっと寝たかったのにこんな時に限って予定より早く着いちゃうんだから。

始発まで待つのかと思っていたけど空港バスは結構出ていてE11の5:20のバスに乗り上環で下車したのが6:20。

ロンドンレストランに行こうと思っていたけどまだオープンしないので1時間早くオープンしている蓮香樓へ。

この一番上の壺みたいなのは前回食べてあまり好みじゃなかったのでパス。ご飯の上につくねみたいなので封してあるやつ。でも殆どの人これ食べてるのね。

朝の6:30でこの賑わい。すごい。

美味しそうなのたくさん来た!

肉まんの皮がとっても美味しいのよね。甘くて。

シウマイというか肉団子?これも美味しい。

ハーカオは間違いない!プリプリ

デザートにココナッツ団子。ごちそうさま!
    全部で130ドル1,900円程。

飲茶を食べ終わってもまだ07:30だったのでもしかしてまだこの時間ならピークトラムも混まないのでは?と思いついて久しぶりにヴィクトリアピークへ。

予想的中!ガラガラのピークトラム。

お天気も良くて期待が膨らむ。

じゃーん!やっぱ最高だねこの眺め。
    帰りのピークトラムを降りた時に上っていく時はとても混んでいたのでやっぱ早く行くのがおすすめ。

その後はトラムに乗ってクオリーベイへ。このトラム大好き。移動手段というよりアトラクションのような楽しさ!
    1時間くらい乗ったけど全然飽きない。しかも安い!40円くらい。

トランスフォーマーのロケ地で有名になったモンスターマンション

住宅がすごいのはもちろんなんだけど、見上げた空がまるでスクリーンのように見えて雲がどんどん流れるのがとても印象的だった。

湾曲した味のあるマンション。

ランチは蜂蜜叉焼が名物らしいレストランへ。観光地でもない場所だったのでお客さんはビジネスマンだらけ。めちゃうま!しかもねぎしのテールスープみたいな美味しいスープと香港ミルクティーも付いてきたの嬉しかった。これで800円位なのは安い!

それからまたトラムに乗って北角(ノースポイント)の市場へ。

牛タンがベロだけじゃなくて口と歯がくっついたままべローンって並べて売ってるのが衝撃的過ぎた…(写真自粛)

バンコクのメークロン市場程じゃないけど市場のギリギリを通るトラム。

しかし誰も動じないw

ノースポイントからセントラルのミッドレベルエスカレーターへ。
    こんな壁画前からあったっけなぁ?

マンゴー豆花で休憩。

香港島を思う存分満喫したのでフェリーで九龍へ渡ることに。

フェリー気持ちいい。
    あっという間にフェリーは尖沙咀へ。

ぶらぶら歩いていつものチョンキンマンションへ。今回はAブロックのカナダホテル。
    ドアを開けてびっくり!!
    旦那と声を揃えて「広っ!!!」って叫んだよww
    きっと普通の人は「狭っ!!!」って叫ぶんだろうけどいつもチョンキンマンションの安宿に泊まっている身としては今まででダントツ広いんだもの。しかも窓まであるし!最高やんw

ホテルでしばらくまったりしてからモンコックへ行って金魚を見た。それなのに写真が1枚もない。まあ店内は撮影禁止だから仕方ないのだけど。夕食はぷりぷり海老ワンタンの麺。

デザートにはインスタ映えなフローズンヨーグルトを食べるつもりが迷いに迷ってやっとの事でたどり着いたのになんと機械が故障していつ直るか分からないと言われた…閉店時間も迫っていたので諦め、定番の許留山へ。

翌朝、ロンドンレストランへ。

お粥がどんぶりに並々と来てしまった…
    他のものが食べられない…

ハーカオは昨日のより海老がぷりぷりしてて美味しい!

しかもエッグタルトはここで食べたらだめだね。
    美味しくなかった。
    でもおかゆはとっても美味しかったから満足。

バスに乗って虹色団地へ。
    南国風の木がいい味出してる!
    素敵な団地

そこからまた移動して誰もいない遊び場へw

ここはとある駐車場の屋上。

走り回って楽しかったw

最後の食事は湾仔にあるミシュラン★付のローストグースのお店。行列で迷ったけど1時間並んだ。まるで北京ダックのように美味しかった。

いくらお腹いっぱいでもスイーツを食べずに旅を終わらせられない!
    マンゴーふわふわかき氷。白いプチプチはタピオカかと思いきや、噛むとぷちっと弾けてカルピスが口に広がる。

旦那はアイスとフルーツの盛り合わせ。お腹いっぱいで空港に向かい香港エクスプレスで羽田空港に23時。終電より早い電車で帰宅。1泊2日でもとっても充実の香港旅でした。

~終わり~

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る