スキャグウェイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
終点フレーザー駅からは、バスで<br />第二次世界大戦の前後このアラスカ州に軍隊が集結、<br />戦争中に軍が設備品を供給するために作ったハイウェイでスキャグウエイに戻ります。<br /><br />戻る途中に金採掘に行きます。<br />

09:アラスカクルーズ・スキャグウェイ・Skagway

2009/06/16 - 2009/06/16

ビビコさん

終点フレーザー駅からは、バスで
第二次世界大戦の前後このアラスカ州に軍隊が集結、

戻る途中に金採掘に行きます。

自分達のツアーのバスを探し
    (ホワイトパス・ユーコン鉄道が含まれるツアーだけでも7種類にわかれてます)

ホランドアメリカラインの船とプリンセス系の船の
    両方のエクスカーションが同時に行われてるので
    各会社のバスが止まってます。

これから帰路を乗るツアーもあります。

素晴らしい景色ありがと〜☆

カナダには少しだけ入り込んでました、
    又、国境です。

• 国境

国境

アラスカ州。

ワイヤーの吊り橋をソーっと渡ります。

こんなとこまで自転車(@@)

自転車を乗せたバスがここまで連れてきてくれて
    自転車で降りるエクスカーションです。

開拓者の村へやって来ました。

クッキーとお茶をいただき、

ショーが始まってます。

金採掘所

一人ひとつの砂が入ってるお皿を受け取り
    水でこしてゴールドを探します。

お皿にはゴマより小さな
    ゴールドが3個以上入っていて
    それを持って帰ります。

こんなところです、

シベリアンハスキーが居て
    写真を撮ります。

けどかなり写真が嫌いみたいで
    カメラを向けると後ろを向きます。

ダウンタウンに戻ってきました。
    傾いた家、何か名所みたいですね。

5時半頃

船まで送ってくれますが
    ダウンタウンでバスを降りました。

観光馬車も居ます。

朝寄ったお店に
    又行きます。
    ここは日本人経営?かで
    日本人スタッフが居ます。
    カナダのバンクスプリングスホテルや
    シャトーレイクルイーズにも入ってます。

ジャコウ牛のセーターは軽くて肌触りよく
    素敵なのですが、値段はめちゃ高いです。

ホワイトパス鉄道のショップ(この線路の前)に寄り
    船に戻ります。

足元には
    小さなお花が咲いてます。

一番最初に
    ミレニアムが出港していきました。

続いて
    プリンセス

夕焼けのように
    空がうっすらピンク色になってます。

ザイデルダムも出港です。

• 前菜

前菜

母はサラダ
    ビビコはスープ

お米みたいでしょ、
    小さなパスタ入りです。

明日は世界遺産
    とっても楽しみにしてる『グレシャーベイ』です。
    天気予報は雨・・・
    毎日雨なのですが
    今日みたいに一瞬でも晴れてくれますように(祈)

• 日没<br />pm10時18分<br /><br />夏至が近いので<br />今が一番長いのだと思います。

日没
    pm10時18分

夏至が近いので
    今が一番長いのだと思います。

日の出
    am3時55分
    朝日は見れそうにありません。

10時前
    やっと薄暗くなってきました。
    クルーズ船が続きます。

• 96さん 2009/08/03 14:36:15
    うわぁ〜
    この写真、素敵。
    いいなぁ・・・
    思わずコメント入れちゃいました^^

ビビコ

ビビコさん からの返信 2009/08/05 08:40:29
    RE: うわぁ〜
    ジェロニもさま
    コメントありがとうございます☆

> この写真、素敵。
    > いいなぁ・・・
    > 思わずコメント入れちゃいました^^

素晴らしいクルーズでした♪
    ずっと眺めていたい景色・・・
    けど寒くてバルコニーには
    一瞬しか出ないのです、
    振り返れば、もっと堪能出来たのに・・と思います。(欲深い)

ビビコさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る