バンクーバー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
6月12日〜6月27日まで行ってきました。<br /><br />そろそろ母と旅行と考え<br />「どこに行きたい?」って聞くと<br />『カナダ♪』<br />去年も同じ時期に行ったのに<br />そんなに感動したらしい。<br /><br />去年12月に飛鳥?を体験クルーズしてから<br />クルーズ病にかかってたビビコ、<br />アラスカクルーズがバンクーバーから出てる♪<br />アラスカクルーズとカナディアンロッキー<br />全て個人手配で行って来ました。<br /><br />どんな感動が待ってるのかワクワクで出発〜♪<br /><br /><br />

01:アラスカクルーズ&カネディアンロッキー出発

2009/06/12 - 2009/06/27

ビビコ

ビビコさん

6月12日〜6月27日まで行ってきました。

そろそろ母と旅行と考え
「どこに行きたい?」って聞くと
『カナダ♪』
去年も同じ時期に行ったのに
そんなに感動したらしい。

去年12月に飛鳥?を体験クルーズしてから
クルーズ病にかかってたビビコ、
アラスカクルーズがバンクーバーから出てる♪
アラスカクルーズとカナディアンロッキー
全て個人手配で行って来ました。

どんな感動が待ってるのかワクワクで出発〜♪

JAL

関西からは
    カナダ行きの直行便が去年で終了してしまい、
    成田で乗り継ぎです。
    JL3006便、14:20発
    伊丹空港でチェックインでスーツケースはバンクーバーまで。

バンクーバー到着時間が朝なので
    クルーズチェックインには間に合うのですが
    金曜日出発の方が、エアーチケットが安かったので
    バンクーバーで1泊します。

飛行機の進行方向
    左に座ると
    富士山が見えるとアドバイス貰い
    左をJALHPから座席指定してました。

お天気が良く
    富士山が綺麗に見え感動した(小泉風)

この旅行はきっと
    いろんな面で恵まれるような
    気がしてきた(笑)
    運気アップしたような気がしてきた♪

きっと御利益ありますように(祈)

まだうっすら富士山が見えてるのです、
    美しい空&海。

成田に到着☆
    まずはゲートなど変更ないか確かめます。

いよいよ出発です♪

JL018便 18:05発
    このジャンボでバンクーバーに向かいます。

最初は2階席を座席指定してたんだけど、
    乗客が少ないのか、1階席に変更されてました(;;)

まだインフルエンザのマスクしてる人
    チラホラ居ます。
    ビビコも飛行機内が一番ヤバイと
    マスク装備。

• 夕食

夕食

• 朝食

朝食

バンクーバー付近の山
    まだ山頂付近には
    雪が見られます。

予定より10分早く到着しました。

去年も利用した空港なので
    今年はドキドキしません(笑)

空港内、懐かしいです。
    無事に入国手続き(今回はかなり聞かれました)
    とスーツケースを受け取り
    11:15分にはタクシー乗り場へ。

午後からは市内観光の予定です☆

• 96さん 2009/07/02 11:19:58
    お帰りなさい。
    ビビちゃん、またまたクル〜ズですか!
    毎度ゴ〜ジャスですね〜
    カナダ行きなくなっちゃたんだ。
    成田でアフロなおやぢ見かけたら声かけてね♪

確かに、東からだと時差がキツイですよね。

ではまたお邪魔します。
    ジェロ

ビビコ

ビビコさん からの返信 2009/07/02 21:23:40
    RE: お帰りなさい。
    ただいま〜☆

> 毎度ゴ〜ジャスですね〜

ゴージャスに行ければいいんですけどね・・・
    どんどん節約旅行になってますが、
    それはそれで楽しいです(^^;)

> 今月ドバイ行きに乗る予定なので、関空なんだよね^^;はぁ。。。

ドバイかぁ〜、憧れるけど行った事がないのです
    楽しんできてくださいね☆
    旅行記楽しみにしてます。

> 成田でアフロなおやぢ見かけたら声かけてね♪

緊張で声かけれないよー
    影からそっと見つめてます。
    って通路がビビコと違うから会えないんじゃない?(;;)

> 確かに、東からだと時差がキツイですよね。
    > 最近は年のせいか、帰国後4.5日は生あくびが止まりません(笑)

ジェロニも様も同じでよかった♪
    帰国してから早寝早起きなので
    もう寝ます(笑)
    おやすみなさ〜い。

> ではまたお邪魔します。

宜しくお願いしま〜す。

ビビコさんのトラベラーページ

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 486円/日~

カナダの料金プランを見る