博多旅行記(ブログ) 一覧に戻る
月曜日に、ちょっとお休みが取れたので、開館20周年のマリンワールドへ行ってきました。20周年を記念して「かいじゅうアイランド」なる施設もオープンしてました!しかし、さすがに平日はお客さんが少ないな〜〜。

開館20周年のマリンワールドへ!

2009/06/22 - 2009/06/22

norimori

norimoriさん

お昼の3時頃、マリンワールドへ到着。入場料は大人2,100円です。しかし、別途駐車料金がかかるのがちょっと・・・。

今年で開館20周年です、開館からしばらくの間は、施設付近の渋滞がすごかったです。

「くらげ」です。最近「くらげ」をライトアップした水族館って、多いですよね。

「海がめ」

幻想的・・とまでは言いませんが、綺麗な通路です。

ワイドな水槽です。

餌の時間です。この後、巨大エイがこの方に群がって来ました。

「スナメリ」

「アシカ」ショーです。キューピーちゃんを鼻の上に。

今度はソフトクリームを!

「イルカ」ショーです。ジャンプ!

ジャンプ!

このショーに一匹だけ、混じってた「くじら」だった様な・・・

開館20周年を記念してオープンした「かいじゅうアイランド」へ。もちろん「マリンワールド」内に在ります。

「あしか」のプールです。

かわいい「あしか」が泳いでました。「かいじゅうアイランド」の施設は今ひとつ・・・。

「らっこ」。出口近くの最後の鑑賞ゾーンです。

上手く撮れない・・・。

撮れた!かわいい!