大分旅行記(ブログ) 一覧に戻る

nana-papaさん

里帰りの風景写真です

JALグループ

旧佐伯市内・城下町の風情を残す通りです

城山上り口です。

歩いて20分ほどの散歩コースで頂上の城跡がご覧になれます。

国木田独歩碑が

晴れた日には四国が見えます

左手は市内を流れる番匠川

城山頂上のお城跡

佐伯市は海にも近く目の前に豊後水道入り口が広がります(写真は造船所)

佐伯湾には小島が浮かび釣りのスポットも多いようです。

そろそろクラゲも出没するシーズンです。船を止めると沢山揺らいでいました。

「リターン・トゥ・フォーエバー」チック・コーリアのイメージで(笑)

どこかで見た風景(笑)

大分18:25発⇒東京

夏至の空はまだ明るいですね

巨大な積乱雲が目の前に

まもなく羽田ですが雲の上に富士山が見えました。

雲海の富士山です

• わんぱく大将さん 2011/07/29 00:41:04
    いい富士山
    nana-papaさん

バルセロナまで遊びにきてくださり有難うございます。

旅行記、拝見させていただきました。 バルセロナでもご活躍された磯崎新氏も滑って、ころんで、大分県でしたね。 福沢諭吉氏もだったような?
    富士山、いいものを見せていただきました。雲の表情も好きですね。
    私も8月日本に帰省です。

大将

nana-papa

nana-papaさん からの返信 2011/09/15 22:32:37
    RE: いい富士山
    大将さんはじめまして!

返信遅くなってすみません。
    スペインは2度旅行しました。バルセロナは息子が住んでいますのでこれからは行く回数が増えそうです。
    大将さんもお住まいのようですね。

nana-papaさんのトラベラーページ