リマ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ついに来たよっ!念願のペルーへ!!!<br />8泊10日でリマ、ナスカ、クスコ、マチュピチュ、ティティカカ湖<br />を周るプランす。<br /><br />いろいろプランを練って、女友達4人で現地ツアー+格安航空券で<br />申し込んだはいいが、2009年はGW前から新型インフルエンザで<br />日本は大騒ぎ!つうかパニック!?<br /><br />そんな逆風の中じーっと耐え、6月になって少しは収まってきたか<br />というときに、まさか出発前日に世界保健機関(WHO)が<br />フェーズ6に引き上げるって〜、どない〜〜??<br /><br />そんな不安要素たっぷりの旅の始まりだったけど、<br />ペルーに着いたらキレイさっぱり吹き飛んだ!<br /><br />今までのベスト3に間違いなく入る満足度300%のペルー旅を<br />少しづつご紹介していきまーす!<br /><br />まずはリマ到着編からスタート!<br /><br />※ご参考までに・・・<br /><br />【現地手配会社】西河ツアーズさん<br />http://www.nishikawatravel.com/<br />いろいろ問い合わせした中でダントツに早く親切な対応が好印象で<br />申し込んだけど、本当にここにお願いしてよかった〜<br />限られた予算の中、最大限努力していろいろ手配して下さった。<br /><br />【格安航空券手配会社】フリーバード<br />http://www.free-bird.co.jp/<br />初めて利用したけど、支払い方法とか融通がきいててよかったな☆

ペルー旅行(1)リマ・到着編

2009/06/12 - 2009/06/13

よ〜たん。

よ〜たん。さん

ついに来たよっ!念願のペルーへ!!!
を周るプランす。

日本は大騒ぎ!つうかパニック!?

というときに、まさか出発前日に世界保健機関(WHO)が
フェーズ6に引き上げるって〜、どない〜〜??

そんな不安要素たっぷりの旅の始まりだったけど、
ペルーに着いたらキレイさっぱり吹き飛んだ!

今までのベスト3に間違いなく入る満足度300%のペルー旅を
少しづつご紹介していきまーす!

まずはリマ到着編からスタート!

※ご参考までに・・・

【現地手配会社】西河ツアーズさん
申し込んだけど、本当にここにお願いしてよかった〜
限られた予算の中、最大限努力していろいろ手配して下さった。

【格安航空券手配会社】フリーバード

鉄道 高速・路線バス 観光バス

成田15:55発→(コンチネンタル航空6便)→
    ヒューストン13:55着

初コンチっす♪

もともと大きな期待もしていないから、機内食も座席も
    エンタメもなかなかよかったかも!?
    アルコールは有料だよね〜まま、仕方ないべ!

ヒューストン上空にて。

ほぼ時間通りに到着!日本との時差は14時間。
    ペルーのリマとは時差なしよ。。。

空港内でマスクをしている人は一部の空港スタッフと
    私たち日本人だけといってもいいくらい。

荷物はスルーだけど、ここはア・メ・リ・カ、
    入国審査が待っているのら〜ヾ(- -;)

ESTA申請済みの場合は用紙書かなくていいの?
    と思ったらやっぱり提出は必要らしい。

人差し指〜小指、親指の指紋採取と顔写真の撮影、
    いくつか質問受けてOK!
    その後はぐるっと空港を周って、荷物チェックをして
    あとはゲートへ、順調順調!!

今回利用したE8ゲート近くにはこのようなジュースバー
    があったので、早速お立ち寄りぃ〜!

Jamba Juice
    カリフォルニア発祥のミックスフルーツスムージー
    ジュースを販売するチェーン店、だそうです☆

「BANANA BERRY」の一番小さいカップで3.72ドル
    う〜ん、冷たくておいちい〜♪(⌒〜⌒)ニンマリ

ヒューストン15:55発→(コンチネンタル590便)
    →リマ22:35着

だよねー、機内の映画はやっぱり日本語表示
    がなくなってるー

途中で機内食は2回出た。
    写真はそのうちの後から出てきた軽食の方。

これの「BABY CUT CARROTS」(写真左側のオレンジ)
    が大のお気に入りになったのぉ♪

まんま、一口大の皮をむいたにんじんなんだけど、
    ぼりぼりσ(~〜~、)ぼりぼり、めちゃうまうまなの!

日本にこういうの売ってないっすか?知りません??

無事、リマにとうちゃーく!!!!!
    ほぼ丸1日かかったけど、機内でたっぷり寝たから
    元気、元気ぃー!♪~♪ d(⌒o⌒)b♪~♪ランラン

荷物が出てくるのにけっこう待たされたけど、
    その間、日本人の男性グループとお話したりした。
    山登りが目的らしく、1人は80歳とな!?す、すご!

出口を出るとこんな感じでたっくさんの人がお出迎え。
    この時間に離発着する飛行機が多いので、空港内には
    人があふれてた。

うちらのお出迎えの人は、サンドロというシャイな青年。
    これから明日あさってとよろしくお願いしまーす!
    ☆ヽ(▽⌒*)♪

これが私たちが泊ったリマの3つ星ホテル。
    場所は、ミラ・フローレス地区の中央公園の近く。
    空港からは40〜50分ってとこかな。

『HOTEL CARMEL』

シンプルだけど清潔感もあるし、冷蔵庫があるのが
    ありがたかったな☆

★一言メモ★
    ミラ・フローレス地区とは、
    セントロ地区南の海岸沿いにあるリマの新しい繁華街

翌朝よりペルー旅行が本格的に始動!
    まずは軽〜くリマ観光から。

4人参加だったので、専用のワンボックスカーにて。
    サンドロの運転でいざ出発!

リマの天気は季節的なこともあるらしいんだけど、
    (*´ο`*)=3 あいにくの曇り空。

しょっぱな着いたのは、なぜか観光地でなく、
    「ポコ・ア・ポコ」というお土産物屋さん☆

これは私のたっての希望で行かせていただきました!

リマの空港から車で10分くらいのところにあるんだけど、
    他に行く時間がないのでここで立ち寄ってもらうことに。

以前ここのチョコレートを友達にお土産でもらったんだけど、
    とっても美味しくて、絶対これを買っていく〜!
    と決めていたのだ。

オーナーの早内さんは関西人?とにかく元気で商売上手。
    たくさんのものを薦めてくれたよん。

2階はアルパカ製品などがたっくさん!

せっかくなのでベビーアルパカの草木染めのショールと
    ポンチョ、帽子と手袋を購入。

1階には、携帯ストラップや楽器、タペストリー、
    いろんな雑貨、マカなどのサプリメント、
    インカの塩や各種ペルーのお菓子など、、、
    ペルーの全ての民芸品を集めているらしい。

ど、れ、に、し、よ、う、か、な〜〜?

とにかくすごい品揃えなので、時間がなくてあちこち
    行けないときはこのお店だけでも事足りるかも!?

場所は地球の歩き方に載っているので要チェック☆

思いのほかお土産物選びに時間がかかったようで・・・

その後はリマの旧市街にある【アルマス広場】を
    ちょびっと観光。

こちらが有名な【カテドラル】。
    ペルーで最も古いカテドラルだそうなー

ライトアップもきれいとのウワサあり♪
    今回は時間がなく、見れなくて残念っ!

アルマス広場はこんな感じ。

うーん、この日は天気がホントいまいちσ(^_^;)

北側にあるペルー政庁では衛兵の交代が行われていた。

地元の人が散歩したり、観光客が写真を撮ったり、
    どこにでもある広場の風景、、、

ペルーの警察官と観光客が写真を撮っていたので、
    私たちも撮らせてもらうことに。

顔は怖もてだけど、快く写真撮影に応じてくれた。
    ミ★(*^-゚)v Thanks!!★彡

こちらはペルーの駅「デサンパラドス駅」。

コロニアルな建物が印象的☆

1か月に1〜2本だけギネスに載っている世界で
    一番高地を走る観光列車が運行中なんだそう。

ペルーはあまり鉄道が発達していないみたいよー

こちらは【サン・フランシスコ教会・修道院】。

旧市街でもっとも美しいと言われているらしく、
    ファサードがとってもキレイ♪

でもこの教会、やたらハトが多かったっけ。
    教会自体にもたくさんとまってて、ハトが苦手な
    私、もうきゃ〜〜〜\(;゚∇゚)/って感じ。。。

かる〜い観光の後、リマからナスカに向けて移動。

こんなカラフルな家が見えてきた!
    貧困層が住む地域なんだそう、ふむふむ。

壁に赤い字で「KEIKO」って書かれているの見えますか?
    ケイコとは、元フジモリ大統領の娘、
    ケイコ・フジモリのことです。

次期大統領選に出馬するようで、街のあちこちで
    壁にペイントされているのが見れた。
    日本だとポスターだけど、直接描いちゃうのがペルー風?

さてさてお待ちかね、、、
    次ページよりナスカ1泊2日ツアーのスタートっす!
    よろしくぅ(^o^)/

ペルーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ペルー最安 555円/日~

ペルーの料金プランを見る