千葉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 と言っても、ユニモちはら台でやっていた京都味の市で購入したんですけど、、、、

09年07月11日(土)、だんごシリーズ○57、京都 豊寿庵 みたらしの場合。

2009/07/11 - 2009/07/11

自家用車

八幡屋の暑気払いの後、甥のM基家族と我がテリカラ家(exceptズミ)は、ユニモちはら台へ。

そこで、ムリバヤシ氏から届いたメールの内容(Fenek誌のp75ページ)の検証やウィークエンドのショッピング後、帰宅しようかな?と思っていたら目に飛び込んできたのがここ・京都 味の市のつやつやのお団子。

四季彩菓 みたらし団子

京都 豊寿庵。

3本で390¥とは、よいお値段。

きょうと〜

お〜はら

さんぜんい〜ん

もんぜんい〜ん

て〜ん。

さぁて、帰宅後すぐにいっただきー です。

このつやつやを見れば、分かってしまう味。

おぉっと!

焦げ目について触れるのを忘れていた。

(Mr.Brainの最終回を見ちゃいますね。まさか高Pは明日に備えて見ているはずはないと思うが、、、)

(09015水、早い物で「三七日」です。)

すっかり、忘れていたこのお団子。

つやつやの中にいかにもと言わんばかりの焦げ目。

これが良いんです。

又又、こんな食べ方しちゃいました。

※ところで高P、情報を、、、

何だかよく分かりませんが、難しい試験を受けたらしいのです。結果の方はと言いますと、7割くらいらしいです。英検でも無線の試験でも7割取れば「○」のはず。

じゃぁ、前祝いが必要?? ※縁起の悪い話:祥タン氏が受けた簡単な試験は、たしか「×」だったような、、、、

まぁとにかく、甘〜いおだんご。

ゴチでした。