東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
天気予報では、傘マークが出ていたのですが、曇りでした。雨の予報が出ている日は、多少空いているようです。ゆっくりと食事することもできました。

7月のディズニーシー☆2009/07/04

2009/07/04 - 2009/07/04

杏仁豆腐

杏仁豆腐さん

ディズニーリゾートラインでディズニーシーに向かいます。

9時に入場開始です。キャラクターに群がる人、走る人、右往左往する人、いろいろです。

ヴェネツィアン・ゴンドラに乗りました。気分はイタリア?

プロメテウス火山です。

潜水艦、ノーチラス号が見えます。

クリスタルスカルの魔宮です。

レイジングフピリッツです。

霧状の水が吹き出ています。暑さがしのげます。

ディズニーシー・エレクトリックレールウェイです。ゆっくりと走る高架鉄道です。

アメリカンウォーターフロントの建物。ニューヨークを再現した「ニューヨークエリア」です。

ブロードウェイ・ミュージックシアターです。『ビッグバンドビート』が開催されています。ミッキーは、ピアノもダンスも一流です。

ホテルハイタワーです。「タワー・オブ・テラー」の舞台です。スタンバイでも20分待ちぐらいです。

タワーの高さは59メートルあります。

願いが叶う橋です。

プロメテウス火山が噴火しています。

夕暮れ時のメディテレーニアンハーバーです。

ゴンドラ乗り場の真横にあるリストランテ・ディ・カナレットでいただいたコース料理の前菜です。

コースのメインの魚料理です。

パスタです。

子供用のプレートです。

子供用のデザートです。

コース料理のデザートです。スプマンテを飲みながら、ゆっくりとコース料理をいただきました。パンとコーヒーはおかわりができます。

ブラヴィッシーモ!です。火の精と水の精が壮大なスケールで繰り広げる愛の物語だそうです。

「ブラボー(Bravo)」の最上級「ブラヴィッシモ(Bravissimo)」に、東京ディズニーシーの「シー(SEA)」を組み合わせて「ブラヴィッシーモ!(BraviSEAmo!)」と名づけたそうです。

ディテレーニアンハーバーの周りは人だらけです。

夜も遅くなってきたので、ディズニーシーを後にしました。