台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の旅行も最終日を迎えました。<br />バスがホテルに迎えにくるのが10時。<br />それまでの数時間、無駄にはできませんよね。

4回目の台北(最終日)

2009/07/04 - 2009/07/06

たみー

たみーさん

今回の旅行も最終日を迎えました。
バスがホテルに迎えにくるのが10時。
それまでの数時間、無駄にはできませんよね。

鉄道 タクシー
JAL
ツアー(添乗員同行なし)

今日もホテルの朝食は完全無視。街へ繰り出します。

まずは雙連駅そばの「世紀豆漿大王」へ。

冷たい・甘い豆乳とニラの入ったパン。
    朝食にはもってこいです。

そしてこれは大根餅です。
    干しえびが入っていて、香ばしく美味。

食後は228和平公園へ。

古い建物と後ろのビルのコントラストが面白いですね。

ここにもありました。健康歩道が。

中正紀念堂の健康歩道に比べ、石の間隔が広いような………。
    こちらの方が、ちょっと足が痛い。(食べ過ぎて、胃が疲れてるためかな?)

お気に入り「十字軒」へ。

パイナップルケーキや月餅をたくさん購入。

近くに城中市場もありますので、初日に続いて今回2度目の「愛玉」を食べました。
    ホントにここの愛玉は美味しいなぁ〜。

台北駅です。
    ホントに今回のホテルの真ん前なんですよ。

ホテルをチェックアウト後、免税店へ。
    ちゃんとした免税店です。

昔、韓国ツアーで連れて行かれたビルの薄暗い一室とは大違いです。

免税店で特に買うものも無かったので、免税店の隣にあるコンビニへ。肉まん2個と水を購入し、外のベンチでかぶりつきます。

このあと、再びバスに乗り、空港へ向かいました。

空港に到着後、カウンターにチェックインし、食事にしました。

左は僕の牛肉麺。右は嫁さんのトマト入りジャージャー麺かな?

飛行機への搭乗まで少し時間があったので、また食べちゃった!マンゴーかき氷。

それにしても、台湾のかき氷はホントに美味しいなぁ〜。

帰りの飛行機はJL648(台北14時30分 発)

機内食は肉料理を選択し、これをもって今回の旅行の食事はオシマイです。
    今回もホント、よく食べたな〜!

それではお待ちかね、恐怖の体重測定です。

旅行前の体重は 57.4? でしたが、帰国後は・・・

「59.9kg!!!」 2.5キロも増量!

恐るべし、台湾。
    それでも愛してやまない魅力ある国ですよね。

近い将来、また行くと思います。
    その際はまた、旅行記を掲載します。お楽しみに!

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る