コタキナバル 旅行記(ブログ) 一覧に戻る

今日はサンデー・マーケットへ行ってみました。通りにはいろんなお店が軒を連ねてて大賑わい!ウロウロ散策するだけでも楽しいですよ☆(~▽~@)

コタキナバル de 自然満喫の旅?

2009/04/30 - 2009/05/04

こちらは入り口。
      どんなお店があるのか楽しみ〜♪

カラフルなジュース。
      キンキンに冷えてて美味しそう。

フルーツも山盛です。

お菓子はこんな感じで売られてました。
      袋をパンパンに膨らまして売るんですねぇ。
      安定よさそう・・・。

地元の人や観光客で大賑わいです。

ところどころに緑があるので
      木陰になってて気持ちがいいですよ。

歩き疲れた頃にちょっとした広場が。
      噴水が涼しげでいいわ〜

ちょっと歩きつかれたので休憩。
      オシャレなカフェでまったりさせていただきました。

暑い日のアイスティーは最高ですね♪

昼ごはんはセンターポイントの地下で。
      「海鮮汁そば」は安くてあっさりしてて美味しい!!
      これなら2杯はいけるな・・・・(笑)

そろそろ旅立ちの時間。
      「あ〜、もっといたかったな〜」と思いつつ空港へ。
      コタキナバル空港はすごくキレイでした。

お土産紹介コーナーです(o^∇^o)

存在感アリアリのアクセサリー選び放題でした。
      いろんなデザインがあって迷うこと間違いなし!

「首何本あるんだよ〜」
      と自分でつっ込みながら何本も購入しちゃいました。

ボルネオ伝統工芸「リナゴ」。

ワワサンプラザ2階にあるリナゴ専門店で購入。
      ここは種類が豊富でオススメです。
      スタッフのお姉さんがひとつひとつ手作りで
      カゴを編んでましたよ。

絶対買いたかった「なまこ石鹸」。
      あちこちで売られてるのかと思いきや、
      取り扱ってるお店は限られてるとか。
      ガイドさんに聞いたお店「アシアナ」で購入しました。
      ホテルから送迎付という嬉しいサービスありです♪

ボルネオらしいキーホルダー。
      お土産にチョコチョコっとつけるのに最適ですよ。

「BOH紅茶」です。

これもしっかり大人買いしてきました(笑)
      日本で買うととっても高いので・・・。
      飲みやすく美味しいのでお土産にも喜ばれましたよ。
      見た目もカワイイでしょ?
      個人的には「ライチ&ローズ」味がお気に入り。

この旅行記へのコメント

コタキナバル(マレーシア) で人気のタグ