コタキナバル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日はサンデー・マーケットへ行ってみました。通りにはいろんなお店が軒を連ねてて大賑わい!ウロウロ散策するだけでも楽しいですよ☆(~▽~@)

コタキナバル de 自然満喫の旅?

2009/04/30 - 2009/05/04

tararin5656

tararin5656さん

こちらは入り口。
    どんなお店があるのか楽しみ〜♪

カラフルなジュース。
    キンキンに冷えてて美味しそう。

フルーツも山盛です。

お菓子はこんな感じで売られてました。
    袋をパンパンに膨らまして売るんですねぇ。
    安定よさそう・・・。

地元の人や観光客で大賑わいです。

ところどころに緑があるので
    木陰になってて気持ちがいいですよ。

歩き疲れた頃にちょっとした広場が。
    噴水が涼しげでいいわ〜

ちょっと歩きつかれたので休憩。
    オシャレなカフェでまったりさせていただきました。

暑い日のアイスティーは最高ですね♪

昼ごはんはセンターポイントの地下で。
    「海鮮汁そば」は安くてあっさりしてて美味しい!!
    これなら2杯はいけるな・・・・(笑)

そろそろ旅立ちの時間。
    「あ〜、もっといたかったな〜」と思いつつ空港へ。
    コタキナバル空港はすごくキレイでした。

お土産紹介コーナーです(o^∇^o)

存在感アリアリのアクセサリー選び放題でした。
    いろんなデザインがあって迷うこと間違いなし!

「首何本あるんだよ〜」
    と自分でつっ込みながら何本も購入しちゃいました。

ボルネオ伝統工芸「リナゴ」。

ワワサンプラザ2階にあるリナゴ専門店で購入。
    ここは種類が豊富でオススメです。
    スタッフのお姉さんがひとつひとつ手作りで
    カゴを編んでましたよ。

絶対買いたかった「なまこ石鹸」。
    あちこちで売られてるのかと思いきや、
    取り扱ってるお店は限られてるとか。
    ガイドさんに聞いたお店「アシアナ」で購入しました。
    ホテルから送迎付という嬉しいサービスありです♪

ボルネオらしいキーホルダー。
    お土産にチョコチョコっとつけるのに最適ですよ。

「BOH紅茶」です。

これもしっかり大人買いしてきました(笑)
    日本で買うととっても高いので・・・。
    飲みやすく美味しいのでお土産にも喜ばれましたよ。
    見た目もカワイイでしょ?
    個人的には「ライチ&ローズ」味がお気に入り。

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 85円/日~

マレーシアの料金プランを見る