アラスカ州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
乗船3日目<br />6月15日今日は<br />7:30〜11:00頃、トレーシーアームクルージング<br /><br /><br />14:30頃、ジュノー着<br />初めての寄航です、ワクワク♪<br /> ↑こちらは次のページに移ります。

06:アラスカクルーズ・トレーシーアーム

2009/06/15 - 2009/06/15

ビビコ

ビビコさん

乗船3日目
6月15日今日は
7:30〜11:00頃、トレーシーアームクルージング

14:30頃、ジュノー着
初めての寄航です、ワクワク♪
 ↑こちらは次のページに移ります。

朝食はお部屋で、
    昨夜頼んでおいたルームサービス

涼しいけど、バルコニーで食べます♪

今日の予定表

• 裏

アラスカらしいです。

今日もどんよりー
    雲が厚く重いです凹

氷河が見えます。

氷山、
    氷河が海に崩れ落ちてできた氷のかたまりです。

美しいグレーシャーブルー(Glacier Blue)です☆

降り積もる雪の重みによって押しつぶされた氷の結晶は、光の屈折で青い光をよく反射します。そのため青く見えます☆

雪解け
    氷河解けの水が
    何本もの筋になって流れ落ちてます。

滝のようです。

グレーシャーブルー☆

雪が白いのは?
    雪や雲も細かな氷の結晶からできていますが、この結晶は隙間だらけで多くの空気を含んでいます。そして、この空気の中で光が乱反射するため、白っぽく見えます。
    だそうで、水色に見えるのが氷河からの氷
    白いのは雪の氷なので、流氷(海水が凍ってできた氷塊)などです。

神秘的です。

ちょっと晴れてきました♪

船が通った跡は
    海水が青緑色になってます。
    氷河のパウダーが舞い上がってる為だと
    思います。

この氷河のパウダーはカナディアンロッキーの湖で
    再確認できるのです。

これはちょっと雪が混じってるように見えます、
    きっと硬いでしょうが、柔らかい感じ。

U字型の谷です。氷河によってつくられた谷は、川のつくるV字型と異なり大きなU字型になります。

岩肌には氷河に削られた筋が見られます。

• 鳥<br /><br />種類はなんでしょうか?

種類はなんでしょうか?

最上階のデッキに来ました。

ザイデルダムのマーク
    (ホーランドアメリカのマーク)

母が立ってるのと比べれば
    大きさがわかります。

ジャグジーの水温を確かめてます。

カモメが氷山に乗ってます。

こんなに寒いところまで
    カモメが居るのにはビックリしました。

明後日もっとびっくりする事に・・・

天気がころころ変わります。

あ〜雨が・・・

ジュノーに到着だというのに・・・(;;)

昼食のバーベキューも
    雨で、人が少ないです。

アメリカの公安の船だと思います。

ジュノーのマチが見えてきました☆

先着が居ますね〜

ザイデルダムが一番最後みたいです。

どこに停泊するんでしょうか?
    他の方の旅行記では
    ザイデルダムは最後に入港でも
    一番いい場所に停める。と書いてあったのですが・・・

この悪天候でも
    ロープーウェイは動いてます。
    客船が寄航してる時が
    儲け時ですから☆

アメリカの旗が立ってます。

いつも泳いでる子供(笑)
    することないもんね〜

一番遠いところに停泊です(><)

各部屋のバルコニーから
    頭が見えます。

まず左端の人が持ってるボールが
    船から投げられ、
    受け取ったボールの先に
    太いロープが繋がってます。

それをローラーで巻き上げ

停泊用のロープを繋ぎます。

初めての寄航地
    ジュノーに降りてきました。

一枚では入りきれないので

前方

• 後方

後方

エクスカーション(オプショナル)は

『Photo Safari by Land&Sea』
    参加料189アメリカドル、3時から約5時間。

写真を撮るのが目的のツアーで最高人数が14人と
    少人数のツアーです。
    チケットが部屋に既に届けられてるので
    それを持ってこのツアーのプラカードを探します。

ゴールデンプリンセスの屋上には
    液晶大画面が(@@)
    凄い!

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 275円/日~

アメリカの料金プランを見る